烨贝儿

同时生五个牙齿

我的女儿刚好八个月了,但是她居然同时长了五个牙齿,上面两边,一边是两个一边是一个,下面两边各一个,上下门牙又没有长?怎么会这么奇怪吖?这样会不会有什么影响呢?

冰冰精灵

1、乳牙的出牙顺序:

人一生有两副牙齿,即乳牙(共20个)和恒牙(共32个)。出生时在颌骨中已有骨化的乳牙牙孢,但未萌出,恒牙的骨化则从新生儿时开始。新生儿时无牙,生后10个月乳牙开始萌出, 12个月尚未出牙可视为异常。

按照公式计算,11个月小儿应出5~7颗牙齿,当然也有些孩子刚刚开始出牙,但乳牙萌出最晚不应该超过1周岁。小儿正常出牙顺序是这样的,先出下面的二对正中切牙,再出上面的正中切牙,然后是上面的紧贴中切齿的侧切牙,而后是下面的侧切牙。小儿到1岁时一般能出这八颗乳牙。1岁之后,再出下面的一对第一乳磨牙,紧接着是上面的一对第一乳磨牙,而后出下面的侧切牙与第一乳磨牙之间的尖牙,再出上面的尖牙,最后是下面的一对第二乳磨牙和上面的一对第二乳磨牙,共20颗乳牙,全部出齐大约在2~2.5岁。

出牙早晚,牙质好坏,与骨骼发育有关,也是临床观察骨成熟的粗指标。如果小儿出牙过晚或出牙顺序颠倒,可能会是佝偻病的一种表现。严重感染或甲状腺功能低下时也会出牙迟缓。由于个体差异,出牙时间从4个月至10个月都有,家长不必着急,但1岁还不长牙就应该到医院检查了。长牙早晚一般与智力无关,但与婴儿自身和母亲的营养状况密切相关。乳牙从胎儿期就已开始生长钙化,母亲孕期营养好坏与之密切相关。乳母营养状况好坏直接关系到婴儿营养和健康,如果孩子患营养不良、佝偻病、呆小病都会影响乳牙的萌出和牙齿的质量。有些家长认为乳牙早晚要换掉,不重视乳牙的保健,甚至有了龋齿也不去医院治疗,这是不对的。乳牙的重要性1.是咀嚼,2.是语言,3.是面部肌肉发育,4.是与恒牙萌出有关,5.牙长不好长大还会影响社会交往。食物不充分咀嚼就不能充分地消化吸收,而蛀牙引起的疼痛还会影响孩子食欲和情绪,最终影响孩子生长发育。牙保健一方面是注意口腔卫生,如少吃甜食;不含奶头睡觉;不吸吮手指;小婴儿吃奶后喂点白开水;长牙后婴儿期可由家长在饭后用干净纱布裹在食指上沾水帮孩子清洁牙齿;1~2岁饭后喝点淡茶或开水;练习漱口;3岁左右学会刷牙等等。另一方面要注意孩子的营养,提供充足的蛋白质、钙、磷、维生素C和D是牙齿健康的又一保证。

猪肥该磨刀了

没事,小孩出牙顺序和个数都是没有规律的,每个小孩都不相同的,放心吧。

YSS830

正常呢,别担心

糖果20110416

小孩子出牙都有个体差异的,放心吧!