napoleoncake

初生不久宝宝的喂奶量

宝宝出生17天了,出生时6.3斤,现在体重增加的不多,才7斤,社区服务人员说长的太慢了,要每次喂饱点,现在每次喂饱后2~3小时就哭,张着嘴,就又喂奶,但是发现她的肚子鼓鼓的,看网上说是不是太饱了,不舒服,而不是饿呢?
这种情况每次喂多少才是饱的,比较有规律呢?
喂奶量是多少呢?怎么计算呢?
这个时间的宝宝每天要喂几次啊?

扬懿妈妈

对于宝宝的喂养我们都是要按需来的,不用规定每次喂多少,或者多久喂一次,原则上是宝宝饿了就要喂他,他饱了不吃了就可以了.

惠惠320

刚出生,前3个月 要按需喂 不可以定时定量。。

liu16020219

如果喂奶粉的话一般三个小时左右喂一次,一次喂60ML左右就可以了。

家有兔宝儿2011

宝宝前三个月都是按需喂养的,宝宝还小没必要规定时间的,我家宝一个月时也是这样,有时候一个小时就要吃的。宝宝吃饱了会自己把奶瓶顶出来的,等宝宝大点了会自己把吃奶时间拉开的,我家宝现在两个半月了,三小时吃一次了。

beckyli

饿了就喂,按需来,不是按量

幸福安佳

刚出生时候长的很快很快的,我们第一个月重量三斤,合到半个月都重量1.5斤了
按需哺乳,一般这个时候应该喂60毫升最后,2-3小时一次吧