dflyer

宝宝吐奶很严重甚至睡着了都会反胃醒来,怎么办?

我家宝贝已经五个月了吐奶仍然很严重,白天每次吃完几乎都要吐点,有时吃过一个多小时后仍会大囗吐。吐的有时是清水样夹杂少许奶瓣,有时是稠稠的混有痰似粘液酸奶样的,吐的量也多,偶尔仍会从鼻子里喷。有时反胃表情痛苦,甚至睡着了会反醒。需要去医院检查吗?检查什么呢?

mi2211

建议去儿童医院咨询医生。我感觉是宝宝消化系统还没有完善。我家宝宝小时候也不爱打嗝,如果轻拍后背不管用,可以尝试用手指肚给宝宝的后背轻轻的挠挠,这样他自己就会动一动,过一会就打出隔了,你试试看吧。

还有当他咯的时候再拍后背让他打嗝试试看,他咯也有可能是肚子里面有气,憋的,这时候拍嗝应该很快就会打了。宝宝一般不会不打嗝的,肯定是你拍的不到位,或者方法不对。尽量让宝宝在你肩头身体多动一动,必须是他自己在动。这样肚子里顺气了,咯就好打了。
这是我的经验之谈。

淘气搞蛋鬼

那可能是吐液奶,你说吐这么久时间了。你早应该抱去医院看了,小孩这么小这么吐很伤身体的。可能肚子有什么东西,那时我宝宝出生6.7小时就送去洗胃了,一生出来然后喂奶粉吃,吃了没有到10毫升就反反复复在那里吐,我怀孕时有阴道炎,医生说宝宝在我肚子时候说这些不干净的东西才会这样。送去洗胃,挂点滴挂了三天三夜就出院了。自从洗胃后宝宝吃什么都有滋味了也不吐了,健健康康了。O(∩_∩)O~

冬天QQ

是消化不良引起,喝点四磨汤吧,很有效果,一般吃一天半就会好