爱上会发芽的石头

宝宝不肯醒着吃奶

我家宝宝8个月了,从四个月的时候开始就不怎么肯乖乖的吃奶,现在更是到了醒着的时候不吃奶的地步,一定要睡着了才肯吃.给他喂点辅食他也不怎么吃.听了医生的建议不吃就饿饿他,可是昨天一天都没吃奶,就吃了半碗米粉,看着他可怜的样子,真不忍心.如果各位爸爸,妈妈有什么好的办法,请回帖.谢谢!

图图妈

我儿子也不是很感兴趣,但是我们一直坚持让他喝——不能让他忘了呀,要让他习惯,曾经也想过很多办法,比方说往牛奶里放几个葡萄干,说喝完了就可以看到了,要么就是用勺一勺一勺的给他喂,我现在的做法是如果他磨蹭着不想喝时,我就说,看我是先数到5(或者10),还是你先喝完,一般他都会端起来一口气喝完,然后我就表扬表扬他,要不就说看秒针先转到几上还是你先喝完诸如此类的方法。