艺艺滴妈咪

添加辅食过量,宝宝三天没大便了,怎么办?

宝宝刚六个月,我每天早晨刚起来就给他喝龙牡壮骨颗粒和大山楂丸共60毫升,再泡4个蛋黄饼,吃四个奶宝,完了之后才给吃母乳,也不知道多少量,完后她就睡着了,这样合适吗?这都第三天了,也没大便,我很担心,请问有什么好的建议!

小梓涵爸爸

还是上个问题。你宝宝也吃得太杂了吧。我宝宝就吃英国牛栏Cow & gate米糊。和辅食。牛奶。水。水果。其他我都不急着给她吃。宝宝现阶段的牛奶和辅食加水果基本都能满足他的营养需要了啊,为什么要给他吃那么多东西。到8个月我才考虑让她吃些面食呢。

提问者对回答的评语:谢谢啊,宝宝已经好了!祝愿你家宝宝健康快乐

冰冰精灵

辅食要从少量开始,不要因为孩子喜欢吃就多量,土豆泥、豌豆泥、南瓜泥等要多样化,胡萝卜泥和南瓜泥是热性的,可以喂点橙汁等凉性果汁。
辅食刚添加,拉出来原样的食物没有关系的。
大便干可以增加水、果汁,蔬菜选择凉性的。

丰浩宇

增加水、果汁,蔬菜选择凉性的。

冬天QQ

吃火龙果,是下火的,且宝宝便秘,吃火龙果是最有效果的,妈妈试下吧