xxxiaotian

怎么才能避免霉菌引起的过敏呢?

我皮肤经常痒,原来是对霉菌过敏了,请问要怎么才能避免霉菌引起的过敏呢?

冰冰精灵

您好! 根据你的描述主要是对空气中的霉菌过敏,对于过敏性皮肤病,主要是预防接触过敏源即是. 霉菌隐藏在潮湿的地方,如:浴室,卫生间,橱柜,水池附近.大量霉菌会引发支气管哮喘,为避免家中出现霉菌,要做到: 经常使用活性炭,以保持家中干燥. 清空家里的坛坛罐罐,防止发生霉变. 卫生间和浴室等封闭空间要经常通风. 检查水龙头,水管,防止漏水.

flowerscarletwil

避免霉菌过敏的方法
(1)避开潮湿房间,如地下室,勿使用加湿器。
(2)卫生间的地面和墙壁应经常擦洗,保持光洁,浴帘亦要经常清洗,避免霉菌生长。
(3)家中墙壁和地板的霉菌可用1%~2%福美锌来控制。墙壁天花板上有大片霉斑时也可选用防水、防霉好的乳胶漆重新粉刷。
(4)保持室内干爽、通风。可使用除湿机让家中湿度保持50%以下,以抑制霉菌生长。
(5)有霉味的地毯、纺织品以及书籍均要拿走。
(6)室内尽量不要摆放盆栽植物,因为霉菌也可生长在土壤中。
(7)垃圾桶应放在室外,井每天倒掉垃圾,定期清洗垃圾桶。
(8)经常给冰箱除霜、清洗并保持干燥,以防霉菌生长。
(9)使用空气过滤器和空调的家庭,要定期流水清洗或更换滤网。
(10)外出时应避开霉菌易于滋生的地方,如树叶堆、近地处树干、阴暗处或草木繁茂处及堆放垃圾的地方。

冰冰精灵

你好,1.患者平时要注意观察过敏原,如发现某种食物或药物过敏时,应立即停用,对可疑致敏原应尽量避免接触. 2.剪短指甲,勿用力搔抓,否则可引起皮损显著增多,瘙痒剧烈. 3.保持大便通畅,便秘者可服果导片2片,每日2-3次安番泻叶适量开水冲饮. 4.室内应保持清洁,干燥,禁放花卉,也不应该喷洒来苏,敌敌畏等化学物品,以免致敏. 5.病人在做脱敏治疗时,一定要在医院进行,同时要准备好急救药物,如肾上腺素,非那根,地塞米松及氧气等,以便及时抢救.