xlghjj-2006

鳖富含异种蛋白,只要你家孩子不会有异种蛋白过敏史就可以吃。
所谓异种蛋白过敏:就是吃了鱼、虾、蟹、鸡蛋后,身体皮肤会起红疹、瘙痒或拉肚子等令身体不适的状况。
不过,最近的新闻和报纸报道,现在的鳖养殖户为了能增快鳖的生长期,给鳖喂避孕药,鳖是生长得快了,但人吃了这种养殖方式的鳖,可能会造成人体的基因突变。
所以我建议无论大人、孩子还是少吃鳖为妙。
现在市场上充斥着自称为野生鳖的卖家,我看你还是不要相信为好!现在市场上卖的鳖99%都是人工饲养的。