lishao

与40天的婴儿交流没有反应怎么办

我的小孩40天了,与他说话或在其耳边摇铃,他没有反应,我该怎么办,做听力筛查很好。

南南妈妈

当然没有什么反应啊,因为您的宝宝还小啊.您和宝宝说话交流的时候,宝宝是能听得到,但由于小,宝宝并不知道怎样回应您.但时间久了,宝宝只要一看到你的脸,他就会笑.慢慢来,不用着急.
一个多月大的宝宝,您应该经常用手抚摸他的小脸,小手,边摸边告诉宝宝:这是小脸,这是小手,这是小脚.时间久了,宝宝再大一点点时候,你只要一摸,他就会马上兴奋起来,给你做回应.
四个月后的宝宝才会懂得玩摇铃什么的.

快快

不要急,多和他说话,多和他交流.

龙仔妈咪

那么小的宝宝反应不是很大的 多观察一下