lorna92

胆固醇低了对身体有什么不好吗?

一听到胆固醇就感觉不好,那如果体内胆固醇含量低了又会对身体有什么不好呢?

jieping228

胆固醇摄入量过低对健康也不利。如果片面地强调胆固醇的有害作用,因而主张从食物中去除。这种观点是不正确的。胆固醇存在于每个细胞的膜结构中。只有这样,细胞才能保持完整,才能发挥各种生理功能作用。否则细胞开始老化。
胆固醇是体内下列物质的重要成分:①胆酸盐:胆固醇是合成胆酸盐的原料,有助于食物脂肪乳化、消化和吸收;②维生素D:人体皮肤中广泛地存在着的7-脱氢胆固醇,经阳光中紫外线作用可转变成维生素D,维生素D在调节钙、磷代谢及促进骨骼生长中起重要作用;③类固醇激素:胆固醇合成肾上腺素,具有调节钾、钠代谢和增强人体应激反应能力的作用,胆固醇合成性激素(雄激素、雌激素、孕激素),是维持正常性功能所必需。此外,食物中胆固醇常与其他重要营养素同时存在。如果长期忌吃含胆固醇食物,则会导致某些营养缺乏病的发生。所以我们不应有“胆固醇恐惧症”,每日有少量胆固醇摄入是健康所需。不能没有,也不能太多,宁低勿高,这是我们应持的正确观点。