jhiii

宝宝吮吸手指怎么办?用安抚奶嘴好吗?

我家宝宝平时总是喜欢吮吸手指,有时候大拇指有时候整个手都放到嘴里去,我很担心!因为宝宝的手每天都摸这摸那,肯定手上有很多细菌,请问用安抚奶嘴可以改变宝宝吮吸手指的坏习惯吗?用什么牌子的安抚奶嘴好呢?

jianxingl

不要担心,宝宝吸手指是很正常的,这是宝宝成长过程必然经过的一个阶段
但宝宝吮吸手指不好,因为吮吸拇指会对颌骨和门齿产生很大的压力,这种压力容易导致牙齿咬合不正,而且容易滋生细菌,使用安抚奶嘴可以要改变他们这个坏习惯,也可以缓解宝宝的烦躁情绪,可以替代妈妈的乳头,在宝宝哭闹时,睡觉时给宝宝吸吮,帮助宝宝安静睡眠。
市面上的安抚奶嘴很多,最好的要算bobo的,因为安抚奶嘴无时无刻不和宝宝的嘴接触,所以材料的安全性很重要,bobo产品的安全性非常可靠,像这个奶嘴的材料是用进口医用液态硅胶生产的,有韧性不易咬破,在整体设计上非常人性化,你可以选择带链条的,这样就可以夹在衣服上,不会掉到地上弄脏了!

提问者对回答的评语:谢谢!我搜索了下,造型真的很好看,宝宝一定会喜欢的!

nuominuo12

安抚奶嘴的最大作用就是满足宝宝非营养性吮吸,安抚宝宝情绪。

qiujiuba

女儿3个多月,很喜欢吮手指。不高兴时吸,吃完奶也会吸,有时睡梦中都会把手指塞到嘴里,吸得啪啪响。用了bobo
的安抚奶嘴就好了

xixiaxiao

吮吸是宝宝与生俱来的、专家认为,2岁以内可以不用戒掉吸吮安抚奶嘴的习惯,因为它可以用来训练宝宝吸吮及吞咽的能力,特别是对低体重的早产儿,可帮助其口腔、肠胃蠕功能完善,同时达到自我安抚的功能。

冰冰精灵

吃手指大多只是暂时的不良习惯,少数会持续到少年甚至青年期。这种习惯没有特效的方法,平时注意多和孩子玩耍,玩玩具,转移注意力以减少吃手指的习惯,避免孩子紧张受惊,经常洗手。不建议给孩子用安抚奶嘴,那东西用时间长了不好戒,而且长期用安抚奶嘴会引起上腭牙齿的美观问题,重要的是可阻碍孩子的语言发育。

LianYYi

你好啊!尽量不要用安抚奶嘴,因为一用了就会5到8岁都要用,比小朋友看到会笑他的,吮吸手指可能你比的奶粉或者母乳不能满足他或者同你讲他肚子饿了

陈多多75

这是宝宝一种健康的自我安慰的方式。著名心理学家弗洛伊德认为,吃活动是婴儿期获得满足的最佳、最主要途径。2~3个月宝宝正处于口唇快感期,如果吸吮的需要得不到满足会影响其身心发展,以致产生暴躁、消沉的负面情绪。家长若能细心观察,就会发现当宝宝感到不安、烦躁、紧张时,吃手会镇静宝宝的情绪。有的宝宝在浅睡状态时,会用吮手指来寻求自我安慰而重新入睡。总之,吃手是宝宝成长过程中一种心理需求和一过性行为。在正常发育情况下,宝宝不会养成吃手的习惯,家长不必担心,也无需设法阻止。
但要经常帮宝宝擦洗小手,保证卫生

lovelykiddie

安抚奶嘴还是少用吧,注意把宝宝的小手随时擦干净,宝宝有一段时间是很喜欢吃手指的