blue5140

米糊要加糖吗?

我家宝宝刚满两个月,想给他添加米糊,不知道要不要加糖,是加红糖还是白糖?我婆婆说是一起加,不知道正不正确? 补充一下:我家宝宝是喝多美滋奶粉的,因为身边很多长辈建议添加米糊,而且邻居宝宝也是这么大的时候开始添加的,但我不知道科不科学呀.

yuming2006

四个月加米糊最好,早加宝宝消化功能还很弱吃消不了,如果是自制的米糊,就加冰糖(红糖、白糖上火)或葡萄糖。市场买的不用加了,最好自制的好

昕芫妈

你家宝宝是母乳喂养吗,奶水足的话添加米糊也太早了吧,我家多多是三个半月的时候添加米糊的,因为我奶水不够。添加米糊的话是不需要加糖的!

水涵

没有满四个月的宝宝因为它的消化系统没发育完全,还不饿一分泌消化酶,所以淀粉类的食物在四个月之前是不提倡喂的。如果将来要喂了也是什么糖都不用加的,因为市面上卖的米粉里面都是配好的。