juan2007

求助!

求助我老婆坐月饮食!她胃属凉性。平时饮食应该注意什。忌食什么?

兒子點粑粑

猪手和花生红枣一起顿汤;蓟鱼豆付汤,麻油鸡汤是很好的,海带豆牙汤,排骨冬菇汤及腰花汤等等都是很好的,总之每天最好要换样,
还有几点要注意:一定不要吃咸,不要吃料酒,不要吃韭菜,这些对奶水都不好,每天一定要吃水果,最好是平果,总之食物种类越多越好这样可以全面吸收营养,还有一定要做各种不同的粥是很好的比如鱼粥,各种米和豆一起做的粥,南瓜苟歧粥,肝粥及百合粥等等,每天要吃几个鸡蛋,还要吃各种尖果

提问者对回答的评语:哈,不错~