雨冰QQ

如何放下抱着睡觉的婴儿

宝宝四个月了,白天抱着睡觉很好,可是放到床上就醒.如何是好?

冰冰精灵

:一:在他心情好的时候把他放在床上,逗他和他说放,他习惯于单独躺下,以后就好了;二:在他放下就哭的时候,摇鼓或能吸引他的玩具,分散他的注意力,再哄他睡。三:再不行,等他熟睡以后再放下,一般孩子从浅睡到熟睡要二十分钟左右。楼上的几位有赞成抱着宝宝睡的,其实这样不光是大人休息不好,更重要的是对宝宝的脊椎发育不好,所以当他哭着要抱的时候,想想不抱对他有好处,就自然会狠下心来。另外,小孩和大人睡是弊大于利,面对自己孩子的哭闹谁都不忍心,但有时对孩子的爱要理智一些。

提问者对回答的评语:非常感谢!

雨涵公主

这和我家宝宝一样啊 ,我宝宝四个月的时候也是这样,我当时就是多抱一会,等宝宝睡得比较熟了再放下;放下后马上拍拍,防止宝宝醒,睡觉前喂饱了,就不容易醒了,等过一段时间,慢慢的宝宝习惯在什么时候睡觉了,就固定睡着了。

冰冰精灵

三个月以内的宝宝一般都有这个问题,因为神经系统发育不完善,容易惊醒,另外要抱着睡是寻求安全感呢

过了100天就慢慢会好了。

所以妈妈只有辛苦一下咯,多抱抱宝宝,还有利于母子感情的培养和孩子性格的发育,等长大了,你想抱他都不愿意咯

liu16020219

抱睡习惯了,白天睡睡着了就放下,在身体两侧各压一只枕头,醒了再抱起来。

伽明妈妈

因为抱习惯了每次放的时候多试几次,就好了。慢慢养成习惯就好了

陈多多75

正常,宝宝小时候一般睡眠时间较长,主要是生长的快,但有时因人而异,只要宝宝没有不舒服,健康就行了,注意给宝宝适时补充鱼肝油等补钙的东西。

星期零

等宝宝睡的比较沉的时候放下,多放几次,慢慢就会好了。