Xue晴

睡觉前一定要吃手指才睡觉

我家MM现在有七个月了,现在在每天都要吸着大拇指才能睡觉每次看到都会拿出来可一拿出来她就哭。之前就发现这个问题了可以为是她正在发育就没有怎么去注意,现在不知道怎么好了。希望大家给帮帮忙。

liu16020219

没办法,每个孩子寻找安慰的方法不一样,不过尽量让宝宝不吃手指,因为时间长了手指会变形的。

单温妮

没有事情,把宝宝的手洗干净,宝宝在寻找安全感,每个孩子的方式不一样

陈多多75

这是正常现象,每个小孩都会吃手。婴儿期吸吮手指不仅无害,还是他们智力发育的信号,也是心里和生理的双重需求,吮手指是一种学习和玩耍,也是稳定自身的情绪,家长需要做的是保持婴儿小手干净。建议:父母可以经常对孩子进行抚摸,摆动,以转移其吸吮手指的注意力,或拿玩具放入他的手中逗引他,把双手占住,使他无暇去吸吮手指,如果孩子到了三四岁仍然经常吸吮手指,就是为不良行为,需细心了解原因耐心纠正。

星期零

这个是正常的,宝宝大些就好了。

嗨寳YIYI

一岁以前很正常的,别着急,我家妞现在9个月了,就跟手指亲