发送到发送到

儿童智力低下的表现是什么?

孩子已经快3岁了,现在还是不太说话,这是不是儿童智力低下的表现呢?

lan怕的

儿童智力低下的表现:
一般依据IQ、适应性行为缺陷将MR分为轻度、中度、重度和极重度四级。
1.轻度MR IQ为50~70,适应性行为轻度缺陷。早年发育较正常儿略迟缓,且不象正常儿那样活泼,对周围事物缺乏兴趣。
2.中度MR IQ为35~49,适应性行为中度缺陷。整个发育较正常儿迟缓。
3.重度MR IQ为20~34,适应性行为重度缺陷。早年各方面发育迟缓。发音含糊,言语极少,自我表达能力极差。
4.极重度MR IQ低于20,适应性行为极度缺陷。对周围一切不理解。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,感谢!!

星期零

这个要去医院看一下是什么原因引起的。

单温妮

建议去医院看看吧,不过快两岁的孩子不会说话的倒是挺多的,不会说的话要是什么都能听懂的话估计问题不大

棒棒冰冰

有些宝宝的语言发育能力会比较慢,因为宝宝在发育身高或其他方面的能力。
如果父母能每天晚上给宝宝将故事,然后让宝宝也给父母讲故事,这样宝宝的语言能力就会提高了。