咖啡龙

宝宝不吃米粉了

宝宝八个多月的时候发了一次低烧,好了之后再也不吃米粉了,之前一次能吃一碗。现在不管里面加什么东西他都不吃,还呕,不过他现在喜欢吃咸的东西,我们吃饭的时候他一定也得吃点。土豆,豆腐这样能吃动的。可是听说一岁之前不能吃盐,可他却很爱吃。怎么办?纠结啊。

【栩栩如生】

妞姐姐好像一直不爱吃米粉,对号是不是吃厌了,可以隔些天,不让他吃,吃点别的辅食~过阵子,或许他又会爱上米粉!盐可以吃,只是少吃,以清淡为主!

☆昊£涵☆

把江中牌小儿健胃消食片磨成细末后溶了给她喝,一次溶半片应该可以了,一天一次。可以服用一盒试试。
江中牌小儿健胃消食片是非处方药,主要用于脾胃虚弱证和小儿厌食症。
另外,可以吃些益生元,完善婴儿肠菌落,增强营养物质的吸收和改善免疫力。还有可能是缺锌,可以到医院做个微量元素检查看看是否缺锌。
儿童缺锌自测
以下10中表现,只要您的孩子符合三种,就可视为缺锌。
1. 食欲减退:挑食、厌食、拒食,普遍食量减少,孩子没有饥饿感,不主动进食;
2. 乱吃奇奇怪怪的东西。比如:咬指甲、衣物、啃玩具、硬物、吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等;
3. 生长发育缓慢,身高比同龄组的低3—6厘米,体重轻2—3公斤;
4. 免疫力低下,经常感冒发烧,反复呼吸道感染如:扁桃体炎、支气管炎、肺炎、出虚汗、睡觉盗汗等;
5. 指甲出现白斑,手指长倒刺出现地图舌(舌头表面有不规则的红白相间图形);
6. 多动、反应慢、注意力不集中、学习能力差;
7. 视力问题:视力下降,容易导致夜视困难、近视、远视、散光等;
8. 皮肤损害:出现外伤时,伤口不容易愈合;易患皮炎、顽固性湿疹;
9. 青春期性发育迟缓,如:男性生殖器睾丸与阴茎过小,睾丸酮含量低,性功能低下;女性乳房发育及月经来潮晚;男女阴毛皆出现晚等;
10. 口腔溃疡反复发作。

明杰宝贝

一岁之前吃太咸的东西容易加重他胃的负担,给宝宝做东西放盐的量在你试不出咸味为准,不吃米粉试着加到奶粉里给宝宝一起喝,有可能会接受的。明杰一直这样喝牛奶的。

星期零

一岁之前还是要少吃盐,不吃米粉可以试着喂奶粉。

姐姐妹妹2

看看宝宝喉咙会不会红,如果喉咙红宝宝也不喜欢吃东西的。

愿與君相偎

之前宝宝吃得太多了,你可以给宝宝做一点别的食物。过一段时间就好了

芊公主的家

加到牛奶里面试试,一次少放点,或者煮粥这些都可以了。花样多有营养都行

宝贝★爱你

一岁前当然可以吃盐啊.
不一定光吃米粉的哦
一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

最早添加的辅食应是蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

米粉的添加方法
临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。注意1周岁以内不要添加任何调味品。

蔬果汁的添加。
婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。还可自制蔬菜汁。方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效 ,胡萝卜汁对腹泻有效。

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂哺,待胃肠道功能恢复如常后,再逐步添加。

正确的添加辅食的顺序是:
4月龄始可添加素食类
6月龄始可添加荤(肉)食类
9月龄始可添加海鲜类

在这里我给你个时间表参考一下:

第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午2、3点
第五顿 晚饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

到1岁左右,将第三顿改为粮食类。

婴儿小食品制作:

1、蔬菜猪肝泥
胡萝卜煮软切碎一小匙,菠菜叶半匙加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝泥2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加奶1大匙。

2、香蕉粥
香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放入锅内加奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。

3、番茄猪肝
切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后加洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许。

4、肉面条
把面条放入热水中煮后切成小段,和2小匙猪肉末一起放入锅内,加海味汤后用微火煮,再加适量酱油,把淀粉用水调匀后倒入锅内搅拌均匀后停火。

5、虾糊
把虾剥去外壳,洗干净后用开水煮片刻,然后研碎,再放入锅内加肉汤煮,煮熟后加入用水调匀的淀粉和少量盐,使其呈糊状后停火。

6、奶油鱼
把洗净的鱼放热水中煮后研碎,把酱油倒入锅内加少量肉汤,再将切碎的鱼肉上火煮,边煮边搅拌,煮好后放入少许奶油和切碎的芹菜即可。

wuyou36222

没事的啊,这不是绝对的,只是说少吃点就行了饿,如果他喜欢和你们吃一样的,那不也行吗