透支时光

宝宝从不会主动去拿玩具是智力方面有问题吗?

宝宝8个月,现在给他玩具他会拿着玩,但是从不会自己主动去拿玩具玩。请问宝宝有智力方面有问题吗?不知道该怎么办呢?

乐上天

之前宝宝对玩具一动不动,现在我给宝宝买了智乐熊早教故事机就挺不错的,我家宝宝非常喜欢。它内容很丰富,让宝宝每天都有新的学习内容。有启蒙故事,首唐诗宋词,国学,童话故事,知识宝库,成语故事和民间故事。还有立体声的播放效果,超长的数码录音可作为亲子交流的最佳平台。真人标准普通话录音,发音亲切真实,确保孩子第一时间听到最标准的普通话发音,为今后孩子的语言发展打下了坚实的基础。

明杰宝贝

你可以把宝宝和很多玩具放到一起。如果没有一样能让宝宝去动去拿的还是去医院看看吧。

天使ma

别的东西也不会抓吗?会拿别的就不用担心

爱梅

要多跟宝贝交流,多跟他玩。时间长了就好了

咖啡龙

是手没有力气还是不愿意拿啊?不拿玩具,会拿其它的东西吗?如果什么都不拿,,就不好说了。

雅萱妈妈1

不错经常跟宝宝玩亲子游戏互动一下,慢慢的就好了

lovelykiddie

多找一些东西来引起宝宝的注意力,看有什么是能引起他的兴趣的,多陪宝宝玩,不一定是智力的问题

棒棒冰冰

可能宝宝比较少接触外界事物。最好每天都带宝宝出去外面看看,同时早点让宝宝尝试不同的玩具,经常带宝宝去超市就是一个不错的选择。