愿與君相偎

宝宝拉绿便,怎么回事啊?

宝宝6个月,今天拉的便便是绿色的。

明杰宝贝

宝宝着凉了或消化不好便便都不正常。给宝宝多喂水喝,现在天冷注意保暖度。

提问者对回答的评语:谢谢

乐上天

消化不良
人的消化是需要胆来参与的,胆汁会分泌出二种元素,一种叫胆红素,一种叫胆绿素.

当食物进入肠道消化完毕后,会把食物残渣推向结肠,这时候,胆绿素应该转化成为胆红素,结果我们看到宝宝的便便就是黄色的.

但是,如果宝宝肠道蠕动的比较快,胆绿素还没有来得及转化成为胆红素,就进入了结肠,那么,我们看到宝宝的便便就是绿色的.

多数情况下,宝宝肚子着凉后,会引起肠道的快速蠕动,所以宝宝着凉会拉绿屎.但有时候,宝宝的肠道会莫名其妙地加速运动.比如天气变化,或者饮食成份变化.都没有关系.只要宝宝自己精神好,不哭闹,就是正常的.

【栩栩如生】

绿色的是消化不良吧,不过只要次数不多,宝宝精神好,不要紧的~可以给吃点乳霉生

可爱的垚小妞

这位宝宝是喝奶粉还是母奶呢?如果是母奶的话拉绿便便可能是消化不良之类的,如果喝配方奶粉的话,经常拉便便,那有可能是宝宝体内铁含量已经足够了,不需要铁了,就会把体内多余的铁排出来,这样如果是喝奶粉话就要换一种了

m素颜m

宝宝是喝奶粉吗?如是可能是对奶粉中的铁吸收不完全,过段时间就好

咖啡龙

我家两三个月的时候就拉的绿的。后来自己就好了。消化问题,

信源妈妈

奶粉中的铁没有完全被吸收,或者是受凉引起的。