宝贝nverchensirui

支气管哮喘这种病要怎样才能治愈呢?

我宝宝今年5岁,去年确诊为支气管哮喘,这一年一直在儿童医院作相应的治疗,不过老是因感冒引起咳嗽,请问支气管哮喘发作的症状是什么?这种病怎样才能治愈呢?

zcy080808

要避免宝宝与过敏原的接触,对已知过敏原更应杜绝接触;房间要求通风、干燥,注意居室卫生清扫,避免铺设地毯,避免灰尘飞扬;不宜给宝宝玩长毛绒玩具;床罩以及床上用品应定期用开水烫洗以杀死尘螨;对狗(猫)毛过敏宝宝的家中不要养宠物;宝宝在运动后不要过于劳累,注意天气变化,避免因着凉而患感冒。

开心考拉

支气管哮喘多呈季节性,往往在接触了过敏原之后会引发,多表现为刺激性干咳,喘憋,呼吸困难等。目前没有办法能彻底治愈,但可以通过药物等措施进行呼吸道的管理,预防和减轻哮喘的发作症状。针对您的孩子,应避免感冒、着凉,如果有明显的哮喘症状,应及时就诊。

闹小精灵

保持室内空气流通,多注意孩子的着装和饮食

CINDY09

会表现为干咳,喘憋,呼吸困难等,无法完全治愈

shirley104

支气管炎等孩子大了发育的时候可以带掉得