Alice8

睡姿问题

我家宝宝才二个月多10天,可是顽固得很,总是将头侧向右睡,但身是向上的,没满月就开始纠正了,到现在还是这样,睡得头都偏了,丑死了,急死我做妈的了,每次搞他向左睡,他马上向右睡了,如果搞多几次,他就哭,就不睡了,影响了他的睡眠.我用了多种枕头,包括米袋,都不见效.都不知怎么才行,不知还能不能娇正过来,如果不能,大了不知会不会很难看.谁有好主意?

baobaohaox

为了将来有一个好看的头型,还是得纠正的,帮他调整时候动作要轻,你是不是一直让他睡床的同一边?换一边看看,你是睡在宝宝的右手边吗?一般小孩比较喜欢将小脑袋侧向妈妈的那边睡,调整一下吧,还有,试着在宝宝比较扁的那边小脑门下垫厚一点点.方法很多,只是做妈妈的要累点了,祝小宝宝早日调整过来.

提问者对回答的评语:谢谢你的意见,所有方法我都试过,似乎都不太起效,因为他那边已睡平了,睡起来比较舒服,所以他怎么也要偏那边.不过,我还会尽力去纠正的.

xulan123000

我家宝宝也这样
我想主意纠正会好的

hjy2007

楼上说的很有道理,还有宝宝总喜欢头朝亮光的一面睡,你要经常给宝宝换换位置,应该就能纠正过来了,我家宝宝以前也是这样,后来我每天都换着地方让她睡,现在的头型还是挺漂亮的,你试试!