rjphsf

治疗蛔虫

我家宝宝4岁半,感觉他好像肚子里有虫,买了磷酸宝塔糖打虫,但是如果没有虫的话,吃宝塔糖会不会有副作用啊,还有哦,这个药每次吃多少啊,自己到药店买的,也没有医生告知我们,说明书上也没有,所以在这问大家了,有知道答案的话麻烦帮忙解答一下,先谢谢了

冰冰精灵

(一)苯咪唑类化合物为广谱驱虫剂,可杀死蛔虫、钩虫等。其杀虫机理为药物对虫体有选择性、不可逆性地抑制其摄取葡萄糖的作用,使虫体内源性糖原耗竭,并抑制延胡索酸还原酶,阻碍三磷酸腺苷产生,致使虫体无法生存与生殖,最终死亡。常用的药物有:

1.甲苯咪唑(Mebendazole)儿童用量每天为50-150mg,成人每次100mg,早晚各次,连服3天;若未驱尽,三周后可再用第二疗程。该药驱蛔效果较佳,副作用少见,大量感染用此药驱虫时,可有腹痛、腹泻,但较轻微。

2.丙硫咪唑(Albendazole)商品名肠虫清,为新的广谱驱虫剂。剂量为400mg,一次吞服。疗效达90%以上。但在大规模治疗中,偶有发生口吐蛔虫的反应。

3.左旋咪唑 用量为150mg,一次服用,本药驱蛔作用不及甲苯咪唑,但较哌嗪为优,副作用轻微,偶有恶心、呕吐、食欲减退等,少数病人服药后出现肝功能轻度损害。早期妊娠、肝、肾疾患应慎用。

4.噻苯咪唑(Thiabendazole) 成人每公斤体重25mg,早晚各1次,连服3天,日用量不可超过3g,此药已被甲苯咪唑所取代。

(二)噻嘧啶(Pyrantel)(商品名抗虫灵、驱虫灵)是广谱抗虫药,能使蛔虫肌肉剧烈收缩,引起痉挛性麻痹。用量为5-10mg/kg,晚1次顿服。副作用有头痛、头晕、呕吐等,对孕妇、急性肝炎、肾炎、严重心脏病及发热病人应暂缓给药。

(三)驱蛔灵(枸橼酸哌嗪)成人每次3-4g,儿童每日每公斤体重150mg(最高量不超过3g)睡前顿服,连服2天,便秘者加服泻剂。副作用轻,偶有眩晕、呕吐、头痛等。此药已渐少用。

(四)苦栋皮有效成分为川栋素。实验证明它能麻痹猪蛔虫头部,故亦有一定的驱蛔效果,但用量大时,有毒性作用。成品为川栋素片,成人200-250mg,空腹顿服,此药目前较少用。(

南南200909

一定要确定是否有虫再治疗,妈妈带宝宝去检查一下吧,自行用药很危险,宝宝才4岁多哦

冰冰精灵

11个有关治疗蛔虫病的民间小偏方 1

〔组成〕三尖杉果 15g。

〔用法〕水煎,早晚分服或炒熟食。

〔附注〕①此方亦可用于食积。②三尖杉有毒。

11个有关治疗蛔虫病的民间小偏方 2

〔组成〕长叶冻绿根 15g,鸡蛋 1 个。

〔用法〕长叶冻绿根水煎,取浓汁煮鸡蛋食。

〔附注〕此方用于小儿蛔虫病。

11个有关治疗蛔虫病的民间小偏方 3

〔组成〕肺筋草 30g,兰花根 30g。

〔用法〕水煎,分 2 次一日服。

11个有关治疗蛔虫病的民间小偏方 4

〔组成〕豨莶草果实 8~15g,槟榔 9g。

〔用法〕加水煎取浓汁,早晨饭后一次服,连服 2 天。

11个有关治疗蛔虫病的民间小偏方 5

〔组成〕苦楝树根皮 9g,大血藤 9g,萹蓄 10g,甘草 1.5g。

〔用法〕前 3 味药先煎,后放入甘草,过滤。成人一次服全量,儿童 2~

4 岁服 1/3 量,5~8 岁服半量,9~12 岁服 2/3 量,上午 9~10 时或下午 2~

3 时一次服完。

11个有关治疗蛔虫病的民间小偏方 6

〔组成〕土千年健适量。

〔用法〕研末,每次 1.5g,开水送服。

〔附注〕此方用于蛔虫病腹痛。

11个有关治疗蛔虫病的民间小偏方 7

〔组成〕红藤根适量。

〔用法〕研粉,每次吞服 4.5g。

〔附注〕此方用于小儿蛔虫病腹痛。

11个有关治疗蛔虫病的民间小偏方 8

〔组成〕山麻杆 3g。

〔用法〕研粉,加入面中做膜吃。

11个有关治疗蛔虫病的民间小偏方9

〔组成〕粉条儿菜适量。

〔用法〕煎水合醒糟内服。

11个有关治疗蛔虫病的民间小偏方 10

〔组成〕马鹿花 9~15g。

〔用法〕水煎半小时,去渣,加蜂蜜适量,空腹服。连服 2 日。

〔附注〕此方用于小儿蛔虫病。

11个有关治疗蛔虫病的民间小偏方 11

〔组成〕罗晃子 7 枚,牵牛子 7 枚。

〔用法〕水煎服。

〔附注〕此方用于蛔虫上攻,心下大痛欲死,面有白斑。

冰冰精灵

可以吃半片肠虫清,晚上睡前一次服下;或每晚一次,连服2~3天,治愈率可达100%。如重复治疗,需间隔一月左右。

冰冰精灵

常听一些家长反映,小儿打虫药也服过了,但不见蛔虫打出,到底应该如何治疗蛔虫病呢?

1、合理选择药物

(1)甲苯咪唑为广谱驱虫药,目前常用的驱虫药的主要成分就是甲苯咪唑 ,服用时不必忌油和空腹。

(2)枸橼酸哌哔嗪(驱蛔灵),它的作用是麻痹蛔虫肌肉,使蛔虫失去活动能力,最后随粪便排出体外。每日每公斤体重0.15克,睡前一次服,连服2天。

2、判断肠内蛔虫是否全部排出 服药7-10天后再次查大便,若未找到虫卵,说明驱虫彻底。千万不能认为服药1-2天后大便中找不到虫卵就以为蛔虫已经驱净。因为附着在肠壁的虫卵1-2天内不可能完全排出,需7- 10天才能排尽。

以上是彻底治疗蛔虫病的关键。此外,在临床上常会遇到这样的情况,有些小儿从临床症状看可能是肠蛔虫病,但大便化验却找不到虫卵,这是为什么呢?我们说,大便化验只是在一份大便标本中挑取绿豆大小的一块进行涂片检查,找不到虫卵不能完全排除蛔虫病的可能,如能用大便沉淀浓缩找虫卵,则可大大提高阳性率。

可爱宝贝妞☺

如果打不出来.就是没有蛔虫.蛔虫药也是有副作用的.吃太多了有可能损

害神经系统或者影响内分泌

丰浩宇

要合理用药 不能自己随便给孩子吃哦

zcy080808

有虫用史克肠虫清吧,挺好的,不过要依照说明的份量来给孩子吃哟!

威威妈,

用药要合理,最好咨询过医生再给宝宝服用打虫药.药毕竟是有毒性的.

杰子妈

可以拿大便样去医院检查一下,如果有虫再打。