ni197

求问宝宝腹泻问题

我家宝宝现在4个多月,大便很稀,一般一天也就一次两次,这样的情况将近一个多月了。朋友说是消化不良,也吃过妈咪爱了,还有分健脾散,都没有效果,不知道是什么原因。

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

zcy080808

一定是季节性腹泻了,亲要是给宝宝喝母乳的话,要注意自己的饮食,你吃什么宝宝吃什么呢!不要吃的太凉性的食物。喝点米茶吧,再给宝宝吃一点蒙石散,千万不要再严重下去咯。

威威妈,

宝宝是不是吃母乳?有的宝宝吃母乳会有这种情况,4个月后就可以添加辅食了,或者加点奶粉,宝宝就不会再拉肚子了.

南南200909

注意给 宝宝保暖,少量多次给宝宝喝温热白开水。可以添加鸡蛋黄哦

nepenthesQQ

可能是肚子受凉了,注意晚上睡觉时用毛巾护住肚子.

丰浩宇

腹泻]宝贝腹泻一般多有肠道感染,夏季多为细菌感染,秋末冬初多为轮状病毒感染,大多是由于小儿肠胃消化功能不足加之喂养不当所引起,所以调理脾胃功能必不可少。

五谷杂粮调理法:

[山药粥]取山药100克洗净切薄片,小米100克洗净后加水适量,旺火煮开,然后文火慢煮至成稀粥状,分次喂服宝贝即可。

[蛋黄油]将若干个鸡蛋煮熟,去蛋白取蛋黄,把蛋黄置于小锅内加热翻炒,蛋黄逐渐变焦,变黑,最后渗出蛋黄油,去渣后服用。2岁以下的宝贝每次服5毫升,其他年龄宝贝根据症状酌情加减。

[口舌生疮]宝贝感冒发烧后往往都会引起咽部红肿,有些还会发生口舌生疮、溃烂,影响宝贝进食和身体尽快恢复。但宝贝不会表达痛苦,只表现为流口水不断。中医认为这是由于小儿心脾积热而口舌生疮。除了服用清热解毒的中成药外,采用一些食疗方法疗效也很肯定,值得试用一下。

小丫仔仔

首先肯定是要去确认一下宝宝是由于什么原因腹泻,最好是要对症下药,还有就是要观察宝宝便便性状、精神状况、饮食状况和是否有脱水现象,如果一切都还是比较正常的话,可以用丁桂儿脐贴的,脐贴是通过中医上的透皮给药方式将药物作用于肠胃上,安全简单方便。

欲得可人QQ

蒸苹果可以止腹泻,我们家宝宝吃药打针都还是拉,吃了一次蒸苹果,就不拉了,吃了几天就好了,希望能帮到你。还有,如果吃母乳,妈妈吃东西就要注意,宝宝肚子要保暖