肉肉妈咪

高温会不会破坏奶中的营养成分?

冬天到了,给宝宝定的纯牛奶我都会煮沸了。请问高温后会不会破坏奶中的营养成分?

杨柳一一

冲奶粉不可以直接用热开水,因为用沸水冲奶会流失奶粉里的微量元素。另外有些奶粉含有益生菌也忌高温。你可以用三分之一的凉开水加三分之二的热开水,然后放入奶粉摇匀(开水冲配方奶粉不利于摇匀太烫手)后用热奶器暖着它。在有就是不要用饮水机的热蒸馏水直接冲奶的,容易造成宝宝消化不良,而且水质的卫生难于保证

他们都说我是懒虫

仅仅煮开牛奶对其中营养成分的影响并不太大,只是维生素c受到了破坏,但人们可以通过新鲜蔬菜和水果去获得充足的维生素c。另外,牛奶加热后乳糖也会稍受损失,但损失程度并不高。不过要注意,长时间煮沸对牛奶营养成分的破坏就比较大了。

尤扬

没关系的,太冷吃对宝宝不好。你可以隔水炖

♡沫晗妈妈

是的哦 所以泡奶粉也要适合的温度 至于牛奶也最好不要高温的哦

陈多多75

冲奶粉的水温度应该在50度左右,喂养的时候应该凉到38度左右。

因为超过56度,蛋白质就会被破坏掉。所以正确的冲奶粉的方法是把煮开的水冷却到50-55度时使用。冬天天气比较冷,一会就凉到和体温差不多了

照亮宇宙

高温后会破坏奶中的营养成分,所以建议40度左右最好。

shirley104

温度太高,肯定会破坏营养的,建议用温水泡奶

丰浩宇

会的啊 用温水冲奶粉即可

扬懿妈妈

会的,不能用太高温的。把它放在50度左右的水里面泡下,温温的就可以喝了。

柚子寶貝

肯定會的,奶只需要50度以下的水泡的,溫水泡才不會把奶粉的成份燙掉,其實你可以只需要將奶煮到50度左右就行了啊.

杰子妈

如果是新牛奶就是要煮沸了才能食用。没事的,买的奶粉也是经常高温消毒的啊。

lovelykiddie

最好用温水吧,有的营养成分高温会破坏的

沐沐De妈

牛奶是要煮沸的。奶粉好象不能高温冲泡

爱心水晶

如果是定的奶不是奶粉的话它本身就是经过高温处理的,加热没关系,如果是奶粉就不能加热,最好是40度左右的温开水冲调。

m素颜m

纯牛奶应该没关系,奶粉冲的就会破坏营养

beckyli

纯牛奶没事的,奶粉不行