一颗感恩的心

宝宝老吃手指头,尤其是睡前,求解

宝宝九个月了老吃手指头…睡前更要吃!怎么办阿?只要睡觉转个身也把手指放嘴里…求解!!

帮宝适育儿专家联盟

一般来说,孩子在两三岁前吃手指是很常见的事情,如果到了四五岁甚至更大时还吃的话, 就有些不正常了,需要引起家长的注意。毫无疑问,吃手指这一不良习惯会带来 许多不良影响,比如由于不卫生,孩子容易得病;比如阻碍牙齿的生长发育,导 致龅牙等;还会影响到与家长、老师、同学和小朋友的交往,并进而产生自卑心理等,所以还是要认真对待这个问题。?
孩子为什么会吃手指呢?在这个行为的背后有许许多多的原因。首先,当压 力过大或者缺乏安全感时,孩子有可能通过吃手指这一动作来降低焦虑,放松心 情。久而久之,"吃手指"就成了习惯。其次,教育方式不当是孩子总也改不掉 的原因。家长看见孩子吃手指时,心里就很着急,马上严厉斥责,甚至动手打孩 子。 家长没有想到,这样做会使孩子更加紧张和焦虑,甚至与家长产生对抗情绪, 毛病就更难改了

扬懿妈妈

这个时候的宝宝应该过了口欲期了,应该没那么爱吃手的,如果宝宝还是这样,应该要及时纠正了,因为怕他以后都有这样的坏习惯.睡觉的时候可以陪着他,拉着他的手陪他玩,等他睡着,分散了他的注意力,他应该就不吃了.

富宝宝大婷婷

亲这样的话你就得和宝宝说了,不能这样的了,这样是一种病哟

星期零

要慢慢让宝宝改掉这个习惯,不过不能性急。

幸福安佳

穿稍微长一点的衣服,把手藏在里面
小手手要经常清洁,保持干净哦

beckyli

帮他慢慢改吧,我家的白天有时会吃,但睡前没这习惯