zyhjy

一岁宝宝谁带好?

现在我的宝宝十个多月了,我现在正在上班,孩子周一到周五由爷爷奶奶带,周六日我把孩子接回家自己带,平时单位有哺乳时间,一天两个小时,我每天下班下的点,就去他奶奶家看孩子,晚上再走。孩子眼看就要一岁了,单位没有哺乳时间了,孩子一岁后,我就要正常时间下班了,因为我自己家离他奶奶家还有单位都很远,所以一岁后,我要是还上班,平时就很少能看孩子去了,只能等到周六日才能和孩子在一起,所以我现在很矛盾,很想孩子,想等孩子一岁后辞去工作,自己带孩子,这样就能天天和孩子在一起了,看着他成长,等孩子上幼儿园了再去上班,但是我的这个想法遭到家里所有人的反对,包括孩子的爸爸,他们都觉得孩子现在有人给你带,你就应该安心的去工作,又不是没有人给你带孩子。但是我一个做母亲的这种想法和思念孩子没有人能够理解。大家帮我出出主意吧,谢谢!

猪宝贝特特

由于两代人的育儿理念不同,宝宝还是自己带比较好。我家宝宝一岁以后给爷爷奶奶带了现在的脾气简直是没办法说,什么事都得由着他。。。现在上幼儿园了,我自己带,慢慢的给他灌输新的东西,现在好一点了。如果亲的公婆教育程度还不错的话,可以和他们沟通一下育儿的方法,让老人带也行。要不然就和公婆住在一起,这样你也有时间多关心自己的宝宝。。。

朵朵20110529

还是自己带比较好,老人她们那代跟我们这不一样了,不是光吃好喝好,还要教育 ,好好跟他们商量一下

宝贝DMA

孩子不管多大,最好是自己带。两代人的育儿方法不一样,就对孩子而言,爷爷奶奶的爱根本不能取代父母的爱。能自己带的还是自己带。

乐上天

我同意楼上两位的说法,我现在跟婆婆一起住,自己带小孩,他们一代人的做法跟我们一代人完全不一样,从思想上和物质生活上都不是一个坎。而且现在的宝宝都比较聪明。但有的是生活不允许就没办法,有足够的条件能自己带最好是自己带。这是我个人看法,参考参考???

南南200909

虽然是自己带好,但是孩子的爷爷奶奶已经开始带孩子了,且能帮你带孩子,你想辞掉工作自己带孩子当然会让他们反对,以为你只是想不工作,而不是考虑到你的爱子之心。好好和你丈夫沟通,做好你丈夫工作,我想为了家庭和谐只有你丈夫支持你,你才能安心辞职哦。不然你辞职在家你丈夫不支持会看轻你哦,认为是自己在养你!
全职妈妈也很辛苦的,尤其是0到2岁期间,我就是全职在家,宝宝过了两岁我才轻松些

星期零

如果条件允许的话,当然是自己带是最好的了。老人带容易溺爱宝宝。

闹小精灵

谁带的孩子,孩子就会跟谁亲,自己能亲手带大孩子也是一种幸福,能分享孩子成长的点点滴滴是什么东西都换不来的,有这个想法就决定吧!

yiyixuan

各有利弊。要考虑周全。如果几年以后还能很容易找到工作,那么辞职也没什么

心羽QQ

自己带当然好,遭反对的话,还是多沟通下好。其实这样下班周末自己带也可以

宝贝★爱你

可以把孩子和他奶奶一起接过来住啊.
等上了幼儿园就好些啦.

松霖

我觉得还是自己带好,宝宝一直让老人带他会以为爸爸妈咪不要他了呢,也会对你们有反抗情绪.宝宝现在已经懂事了,这样对宝宝心理不太好.再有,老人的教育观念肯定不如父母亲,老人的观点就是孩子不哭就行,她们不会教宝宝认字认物背儿歌,如果放到自己身边虽说累了点,可是对他对你们都好.
你们在外面就不想宝宝?要我可不行,我舍不得.呵呵.

wenke512

当然是自己带好了,我有了宝宝以后就和她爸爸商量,要自己带孩子,因为现在都只会生一个宝宝,如果不是自己带,将来大了和自己肯定不亲,而且也不好沟通,尤其是教育方面,老人一般都惯孩子的,方式方法都不科学,他也同意了。所以我一直在家带宝宝,可是现在经济压力大,所以我在带宝宝的同时,自己也做了小生意,这样不但带了宝宝,还可以减轻家庭经济压力,一举两得啊。好好和孩子的爸爸沟通吧。也可以根据情况自己做个小生意啊,要不开家网店也行嘛,事在人为,别让自己将来后悔哦。

明杰宝贝

宝宝最好是自己带,孩子容易缺乏安全感,父母在身边对他心理发育更好,老人带孩子会比较溺爱,以后很难改。

lovelykiddie

我们也是大部分时间是老人帮忙带的,有时间就自己接回来带一段时间,1岁的时候正好在学走路,还很调皮,带着还是很吃力的

信源妈妈

让公公婆婆住在你家,或者你住在他们家。
有条件的话,最好是天天能够见到最好了。

芊芊晴

宝宝三岁前还是自己带最好。

beckyli

有条件就自己带,我也是平是上班时间GP带,但下了班和节假日都是我自己带的