gezi8506

孩子36天鼻子里经常有鼻涕

孩子36天了,从10多天开始鼻子里就经常有鼻涕,鼻子两侧发青色,前段时间大便呈奶辧,这几天好了很多,可是放屁的时候经常崩出一些油油的稀稀的大便,肛门周围呈红色,还长了一些小包包,他疼和直么哭,我的奶一直不够吃,所以还得添加点奶粉,我想问这些是什么原因导致的,应该怎么解决,我真是急死了,希望能有个有效的解决办法。

璐萌妈妈

流鼻涕可能是因为受凉,如果是硬块就得想办法给他弄出来,鼻子两侧青没什么,因为是刚出生的孩子。大便不好是因为消化不好,奶粉喝的多就得多喝水,奶粉里加点清火宝。肛门周围呈红色可能是尿布不透气,捂的,不要老用尿片,用纯棉的尿布,给宝宝抹点护臀霜,效果不错的。

LML10O1

可能是火大了,你是喂奶粉吧,两次喂奶之间喂次水。让宝宝多喝水,红包可能是湿疹,要经常清洗

LML10O1

按摩宝宝的鼻子两侧,用食指轻轻按摩宝宝鼻子的一侧,然后再按摩另一侧