柔情の百合QQ

3个月的宝宝拉什么样的粑粑

粑粑金黄色,有时候稀,有的时候稠。

冰冰精灵

你好。有的母乳喂养的宝宝在2——3个月的时侯,2——3天甚至5天不排大便,但排出的大便是黄色软便,没有排便困难现象,不影响孩子生长发育,这属于正常现象,你不用担心。也有的母乳喂养的宝宝,大便次数比较多,每天5——8次,但孩子的生长发育却很好,因个体差异,只要宝宝的生长发育好,家长不必太在意宝宝大便次数。

提问者对回答的评语:谢谢了

冰冰精灵

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。一般母乳喂养儿的大便偏酸性,正常大便略呈绿色,有时会混杂一些白色颗粒。

另外,宝宝若不能完全吸收奶中的铁质,则大便呈黄绿色。所以上面有人说"需要妈妈在饮食上控制一下不要食用含太多铁质的食品"是不对的,母乳中铁质过多对宝宝是没有影响的,该吸收多少就是多少,吸收不了的无非就是从大便中排出来而以。

心羽QQ

不要太稀就好,黄的

lovelykiddie

如果是吃母乳的,会比较稀一点,喝奶粉就会干一点

囡囡妈妈QQ

如果是吃母乳的就是很稀的,我家一直到四个多月还是很稀的粑粑,如果宝宝精神很好就不用担心拉肚子了

纸醉金迷

宝宝现在是吃什么呢?吃母乳的话应该是金黄色,吃奶粉就是土黄色,但都应该是软软的成条形的。像你宝宝这样的情况说不定是消化不良的关系,母乳宝宝的话饮食稍微注意点,要清淡,营养。要是吃奶粉的话,宝宝是不是不适应这个奶粉啊?我宝宝喝纽贝滋奶粉怎么从来没有这样的情况,也可能是宝宝个人的体质不同。还是要注意一下宝宝吃的东西,既然是这样了,就千万先别加辅食了,等宝宝的排便稳定一点再说。

淼淼の爱

没事的,宝宝的肚子一定要保护好,现在天气变凉了,给宝宝换尿不湿的时候要注意,洗澡的时候也要注意。
我家宝宝快5个月了,拉的大便有时候是黄的,有时候是绿的,因为平时除了出母乳,还吃苹果和香蕉的。

qing321

有可能是宝宝消化不良,再就是肚子受凉,或者是吸了凉风,

注意宝宝腹部保暖,睡觉的时候肚子上可以系个围兜什么的!有可能是宝宝消化不良,再就是肚子受凉,或者是吸了凉风,

注意宝宝腹部保暖,睡觉的时候肚子上可以系个围兜什么的