彭小晴

婴儿哭,婴儿肚子鼓鼓的

为什么我家宝宝吃了奶也要哭,睡觉有时睡不到半个小时就哭,可是一喂奶之后就不怎么哭。
还有宝宝的肚子是不是吃了奶过后肚子都是鼓鼓的呢!又感觉有些硬梆梆的!请问是怎么回事!

冰冰精灵

实际上,宝宝肚子大是正常的,既不是肚子胀也不是什么怪病,而是由宝宝的生理特点造成的.宝宝的腹肌发育尚不完善,腹壁比较松弛,腹部常受胃肠内容物的影响而变形.吃饱后,腹部比较膨隆;饿了或刚排过大便,腹部略显平坦.

一般情况下,只要宝宝吃饭好,生长发育正常,肚子大点家长也不必过虑.随着婴儿年龄的增长,腹肌不断发育,婴儿的肚子会逐渐变平坦的.

首先应观察宝宝的吃饭,睡觉,大小便,精神状态,生长发育等一般情况是否正常,如果不正常,那么提示宝宝可能处于疾病状态,应到医院进行详细检查.其次,要注意宝宝是否有发烧,咳嗽,腹泻等症状,因为不管是消化道感染还是呼吸道感染,都可以引起宝宝的肚子比平时大.另外,佝偻病可引起肋骨外翻,腹壁肌肉松驰,腹内脏器突出,造成肚子大.

建议到医院进行详细检查,以便排除病理性疾病所致.

爱虎妈咪

你家宝宝是新生的宝宝吧,新生宝宝都是这样的,肚子有些鼓是正常的,宝宝爱吃奶也是正常的,因为他吸吮的时候有安全感。如果怕宝宝消化不良的话,可以给宝宝在肚脐周围轻轻的按顺时针按摩几分钟。另外,给宝宝喝母乳最好,母乳是可以随时喂的,不用担心宝宝消化不了。

冰冰精灵

孩子小,而肚皮却鼓鼓的,很多家长都很着急。那么,肚皮内究竟有什么东西呢?

肚皮内最常见的是皮下丰富的脂肪。只要用拇指与食指把腹部的皮下脂肪一捏起就能发现,腹壁下面都是厚厚的脂肪。腹腔内如果有过多的水、气或者内脏增大;多数情况是疾病的表现。

腹腔内有水,称为腹水。正常情况下。腹腔内有少量的腹水,如果水分过多,肚皮就会向外鼓。引起腹水的原因很多,如全身营养不良、慢性心力衰竭、肾病综合症、肝硬化、腹腔内原发或转移的肿瘤等。肠梗阻时,肠子上下不通,胃液或肠液照样分泌,积聚达到一定的量时,也会使肠腔内充满水分。

肚皮里有气。正常情况下,肠腔内的气可以通过肠蠕动经肛门排出;原先腹部胀气很严重,排气后腹腔就会变软。如果有肠梗阻或者肠子蠕动减弱,就会使肠腔内积气。有些婴儿由于肠绞痛而剧烈哭闹;会吞下了较多的空气进入肠腔;极少数孩子由于吃了过多的淀粉类食物(如山芋或面粉)也会使腹腔胀气。

腹腔内的脏器增大,尤其是腹腔内的实质性脏器,如各种原因引起的肝、脾、肾、淋巴结的增大,也会产生腹腔胀气。有时,以上几种情况也可以同时存在,例如肠梗阻或肠套叠时,肠腔内既有液体,也有空气的积聚;腹腔内脏肿瘤增大并可转移到腹膜,出现腹水;胃、肠穿孔或腹腔外伤;使腹腔内充满气与液体。

如果发现孩子肚皮鼓,应到医院会通过B超检查和腹部叩诊,看腹腔内是否有水或者脏器是否肿大(增大)。另外;也可做直立位腹部X线摄片检查;以明确是否有较多的气体。

happyboys城

宝宝应该有胀气
喂好奶一定要拍嗝
把宝宝竖起抱起.轻轻拍宝宝背部2-3分钟即可.

囡囡妈妈QQ

我家宝宝小时候也是这样的,都是一惊一乍中度过的,不过宝宝一直很好,等三四个月以后肚子就不会那么鼓了

妖已成精

宝宝哭看看是不是没吃饱呢?我家孩子有时候吃着奶就睡觉了,睡会醒了哭接着吃,她们说这样的习惯不好,应该让宝宝一次吃饱,再就是每次吃完后一定要拍宝宝的后背,让宝宝把胃里的空气吐出来,肚子就会好些了

㊣妮妮妈

吃过奶之后,竖起来拍拍,让他打出嗝

beckyli

也许有点胀气哦,如果吃了就不哭了,就是饿哭的,经常帮他轻轻按摩一下腹部,看他是不是放屁

咖啡龙

胀肚。揉揉。帮他排排气。

qing321

宝宝是不是胀肚子了呀,顺时针给宝宝揉揉肚子,多给宝宝做被动操,帮助宝宝运动有助于消化

信源妈妈

要看空腹的时候,是否鼓鼓的,可以轻轻拍拍听声音。