xuyuanxia

宝宝如果缺乏维生素e会有哪些症状?

我家宝宝补钙补锌,还鱼肝油,我感觉维生素e也有很大的作用吧,具体有什么作用,如果宝宝缺了会有哪些症状呢?

qing321

宝宝缺乏维生素的症状很多,给宝宝补充维生素最好不要保健品,还是多吃蔬菜和水果为好

风之子12

维生素E是人体内优良的抗氧化剂,是一种脂溶性维生素,主要存在于蔬菜、豆类之中,在麦胚油中含量最丰富。维生素E与脂肪酸结合而生成的酯则无抗氧化的性能,早产宝宝若饮食中含不饱和脂肪酸较多时,维生素E的需要也会量相对地增加。
主要来源:维生素E是一种脂溶性维生素,广泛地存在于食物中,植物油、种子硬壳果、蛋黄和绿色蔬菜中含量丰富。
缺乏表现:宝宝缺乏维生素E,牙齿变黄。宝宝的斗鸡眼,可以通过补充维生素E得以改善。宝宝缺乏维生素即寸,会出现失眠、鼻炎、便秘、皮肤干燥落屑、头部毛发脱落现象。