风信子_celia

宝宝每次大便 脸都涨的通红是什么原因啊?

我们家宝宝现在50天了!吃奶粉为主 母乳为辅 宝宝最近拉大便的时候总是要大哭 脸涨的通红,拉出的大便每次只有一点点 还带颗粒的那种。是消化不良或者是便秘了吗?他水一直不喜欢喝 我们每天只是喝很少的水, 几毫升吧。但是以前也这样的 ,大便一直很好的。是什么原因啊?

梁小念念

应该是宝宝便秘吧?喝奶粉最容易出现便秘了.我家宝宝断奶后就是这样,一拉臭就满脸通红,还使好大的劲,有时拉不出来,宝宝都会哭.多给宝宝喝点水,另外给宝宝喝点每伴什么去火的吧.

南南200909

宝宝便秘了吧,一定要给宝宝少量多次的喝水,妈妈饮食清淡些

可爱的垚小妞

多喝水,如果宝宝不喝水,就用冬瓜条泡水给宝宝喝

月妈宝贝

这个时候很容易便秘的 水是一定要喝的我家宝宝便秘的时候也是这样 看着也心疼啊 现在宝宝这么小 只能多喝水奶粉因为不好掌握 所以也有可能多了或少了 一点一点的适应吧

幸福安佳

消化不良了
添加点调理肠胃的药试试
一定要多喂点水

小杰宝儿

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。
从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。
另外,吃奶粉的话,最有效也是最必须的降火方法就是多喝水。
人工喂养的婴儿每两次奶粉之间都需要喂水,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。
记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

冰冰精灵

平时吃奶瓶什么的尽量不要给他吸进空气,不过我们家宝宝过了两个月一下子就明显的好起来了,涨得没有以前那么厉害了,他涨的时候你就以他的肚脐为中心顺时针然后逆时针的给他按摩会好点的

咖啡龙

冬天干燥啊。一定要多喝水才行

尤扬

估计是便秘了,要多给孩子吃新鲜的蔬菜和水果。多喝水,可以加些葡萄糖进去,比较甜。

qing321

大便硬不硬啊?如果金黄色很软,那只是宝宝自然用力
干燥发硬的话可能就要多补充水分了。

chellychan82

宝宝便秘了啊,给她吃点小儿七星茶

lovelykiddie

大便干燥,多喝水,给宝宝加点清火宝

杰子妈

是便秘,现在天气比较干燥,要多给宝宝喝水。如果不喜欢喝,可以增加喝水次数。