issacbing

宝宝出世9天就开始吐奶是什么原因

我家宝宝有12天了,他妈妈的没有奶,所以就喂奶粉,最近3天吃了吐的厉害,有时睡觉睡着睡着也会吐,还经常打嗝。吐了过一会还要吃,不给吃就哭,这样正常吗?怎么回事?

gracewomen

因为这个阶段的宝宝们的肠胃还没有完全的发育成熟,所以就毕竟容易吐奶。为了减少吐奶需注意以下几点:1. 适量喂食,切勿过多。2. 少量多餐,以减少胃部所承受的压力。

3. 每次喂奶中及喂奶后,让宝宝竖直趴在大人肩上,轻拍宝宝背部,这个动作可将吞入胃中的空气排出,以减少胃的压力。

4. 喂奶时不要太急、太快,中间应暂停片刻,以便宝宝的呼吸更顺畅。

5. 奶瓶开孔要适中,开孔太小则需要大力吸吮,空气容易由嘴角处吸入口腔再进入胃中;开孔太大则容易被奶水淹住咽喉,阻碍呼吸气管的通路。

6. 在喂食完毕后,不要让宝宝马上平躺,先把上半身挺直坐一会儿,并轻拍其背部。在躺下时,也应将宝宝上半身垫高一些,最好是右侧卧,这样胃中的食物不易流出。

7. 在喂食之后,不要让宝宝有激动的情绪,也不要随意摇动或晃动宝宝。

提问者对回答的评语:非常感谢你的回答

版版QQ

这样有点问题了,一般不会这样子这么厉害的吐的,赶紧看看医生吧

梁小念念

奶粉温度合适吗?吐完了还吃,可能是宝宝吐完了又感到饿了吧?给宝宝喝完奶要把宝宝竖起来抱,趴在肩头轻轻拍宝宝后背,让宝宝打几个奶嗝,然后再把宝宝放下.如果打完奶嗝还吐奶的话,带宝宝去医院看看吧,别让宝宝这样下去,宝宝也会很难受的.

南南200909

是不是宝宝吃进去空气了啊,宝宝吐了还要吃说明还是饿。
给宝宝喂奶一定要细心,尤其哭后等一会再喂奶,每次喂的不要太多

beckyli

喂好后要拍嗝的,拍出嗝后再放下让他平躺, 否则就是容易吐奶的

咖啡龙

月子里肯定会吐奶的。吃奶粉要多给喝水才行。喝完竖起来拍拍才能放下。

尤扬

孩子小都会的,不要太紧张,可以让宝宝侧睡或是拍嗝了再放下睡。

qing321

对健康的婴儿而言,吐奶并非生病。倘若是生病而吐,那么呕吐的前后必然有痛苦的表情,因此只要每天都健康活泼,即使经常呕吐也不算生病。
一般而言,婴儿约从半个月大时开始呕吐,两个月大时最严重,而三个月大后开始减缓,满五个月之后就能痊愈。一般男孩比女孩更常见呕吐现象。
其原因有些是因为喝过量,给予自卫而将多余的分量吐掉,有些则是由于胃部神经过于敏感,在把喝入的空气一打嗝送出时,就顺道将胃部的乳一起吐掉。
在喝完奶后,不要让婴儿立刻就寝,应将其直抱,轻轻拍打背部使喝入的空气打嗝出来,当然我想每个妈妈都不会忽略这点,但是会吐的婴儿依然会吐,倘若吐的太多,只要吐后再补喂即可。
如果每天都健康活泼,而体重也没有停滞不前的现象就无所谓

chellychan82

正常的,亲喂完奶后,要让宝宝靠在你的肩上,你要轻轻拍拍它。10多分钟就好

姐姐妹妹2

睡觉睡着睡着也会吐,可能有点问题,去医院看看吧

shirley104

新生儿都会吐奶,一般会持续到6个月左右