fangchenrui

宝宝大便有点绿的颜色是热的吗

宝宝现已两个半月了平常拉的便便都是黄色粘稠状的,偶而一两次就会是有绿色的便便.

liu780510

原因很多:1、孩子是否每天能够摄入足够的食物,摄入量不足,会发生这种情况。2、孩子吃的食物过甜,即摄入的糖量较多。3、孩子腹部受凉。4、如果是母乳喂养,需要考虑母亲的情绪,情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况。

huxiupcb

我宝宝在5个月以前大便大多都有点绿,医生建议吃点妈米爱,说可能是着谅了,小孩小吃药总是不好的,我又问了有关医生,他们说都是母乳喂养的没有关系,跟母新吃的东西有关系,可能是蔬菜水果吃的多也会这样,于是我没有买,5个月我添加辅食多了,我发现一点绿都没有了。如果你的孩子跟我的情况差不多那就不用急了。

Marrisa

宝宝多大了呀 我家宝宝以前2个月内时会经常有这个现象 颜色绿的 还会有泡沫 那就是热的

xhuers

母乳喂养的宝宝大便颜色可能会偏绿,这是正常的。有些奶粉,如雅培,添加的铁质比较多,吃这些奶粉的宝宝大便颜色会偏绿。

譞譞妈妈

剛出生寶寶的大便顏色可能是黃、綠色,甚至墨綠色都屬正常,這是因為喝的牛奶配方不一樣所致。比較要注意的大便顏色包括:(1)越淡的顏色越有問題,如淡黃或偏白色,可能膽汁分泌異常所導致;(2)解黑色大便可能有上消化道出血的情形;(3)解紅色大便有可能是下消化道出血。

吃母奶的婴儿大便是金黄色的,质如软膏,不臭,酸性。初生儿每天有大便2--4次, 1岁大的婴儿每天只大便1--2次。喂牛奶的婴儿大便较硬,呈淡黄或灰土色,中性或碱性,有臭气,其中常见白色的凝块,每天大便1-2次。

如因母奶不足,加喂米、面等食物,婴儿大便的臭气增加,颜色变深,为暗褐色。 如加喂蔬菜后,在婴儿大便中可能看到绿色菜屑,不是消化不良,多喂几天就好了,不必停喂。

从婴儿的大便可以判段婴儿的消化与健康。

婴儿大便的色质 原因及处理

大便太臭 蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶换牛奶时会有此现象

多泡沫 糖发酵旺盛,不是毛病

呈油状 脂肪不消化

有凝块 奶未完全消化

呈绿色 胃肠蠕动太快,不是毛病色太淡或淡黄近于白色, 黄胆,赶快去看医生

婴儿的眼睛与皮肤可能有点黄

来源:长安健康网

呈黑色 胃肠道上部分出血,去看医生

呈红色 胃肠道下部分出血,去看医生

呈红色水果冻状 可能是肠套叠,应立即送医院