zhlie

儿子上课不认真听课然后作业不及时完成?

我儿子现在读小学一年级,老师反应他上课不认真听讲,爱讲话,作业都没完成。还有每天下课回家问他今天有没有作业,他都说没有,经常作业不及时做,总要叫他才会做。回家总不能第一时间把作业做完,总想着玩。怎样才能让他养成好习惯回家第一时间主动做作业呢?真不知道怎么管教他,请各位专家或家长给点意见吧?急急急

济南北大

你可以试着给宝宝讲一下知识性德故事,多和宝宝沟通,该严厉的时候就严厉,也可以告诉他如果学会了老师交给他的东西就给他奖励,这样孩子感觉有奖励就会好好学习的。

杰子妈

家长有时间的话,孩子放学了,第一时间陪孩子先做完作业,多和孩子交流,孩子做得好的时候,要及时给予鼓励和夸奖,让孩子有种成就感,时间长了,孩子会有所改变的。

开心之家

跟孩子来个约定,放学后做完作业才能玩,否则取消他最感兴趣的节日或游戏,相信慢慢地会好转的

小旭妈

多和孩子交流,让他知道必须做了作业才可以玩

洋洋20090331

孩子估计是玩心太重了 ,没事慢慢给孩子讲会听懂的