蹦蹦宝贝

三个半月宝宝吃米粉一天喂几次为宜?

宝宝三个半月了 不喝奶粉 给添加米粉不知道一次喂多少 一天喂几次好

帮宝适育儿专家联盟

'三个月内米粉是辅食现在不能加,待满四个月后才能喂.
原因:○1.喂奶粉量过多过浓。
○2.半岁后辅食过于精细,膳食纤维不足。
○3.补钙过大。
预防:○1.初生~3个月菜水梨水和猕猴桃汁。
○2.4~6个月补充南瓜泥,南瓜粥,红薯粥,香蕉、猕猴桃等。
○3.7~9个月,增加碎菜,粗粮细作,如玉米南瓜粥,玉米面鸡蛋饼等。
○4.10~周岁以上,可喂素馅馄饨、饺子、菜色等。
总之,对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。经常便秘最常见原因就是饮食,结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。另外培养定时排便习惯也非常重要。最后提醒,周岁内宝宝,不可用蜂蜜通便。

扬懿妈妈

宝宝太小了,不要那么早给他吃米粉啊,如果母乳不足也起码要四个月再给他添加米粉。现在应该给他吃母乳和配方奶粉。多给点耐心,多喂几次,他就会吃奶粉的了。

开心之家

这么小的宝宝不喝奶粉,不喝母乳,光吃米粉是营养不够的,应该想办法让宝宝喝奶粉,米粉还是建议四个月左右再添加,因为宝宝太小怕他的肠胃受不了

杰子妈

三个半个月添加米粉还有点早,可以先给宝宝喝些米汤,不过一天也只能喂养一次,刚开始添加的时候添加少量,看宝宝的肠胃是否适应,奶粉还是要喝。

子歌宝宝

给奶粉加点糖试试吧,我家宝宝就是这样的,现在还有点小尽量到四个月再吃米粉吧,不过可以给宝宝加四分之一的蛋黄【加水、或米汤弄成糊状】吃噢!

闹小精灵

宝宝太小了,米粉是消化不了的

wuyou36222

亲,三个半月就想让宝宝吃米粉为主,有点早了,有可能会消化不好,再者营养也不够啊,换个牌子的奶粉试试

lovelykiddie

现在就开始吃米粉了?还是给宝宝喝奶粉吧,换个牌子的奶粉试试看

如意我的宝贝

添加米粉有点早了宝宝肠胃还不能适应呢,还是给宝宝喝奶粉吧,多喂几次试试吧。

芊芊晴

宝宝还小呢,可以一天喂两餐,弄得稀点,还要看宝宝能不能消化。

小旭妈

太小了,米粉是消化不了的,

洋洋20090331

我们以前吃一次就可以了,上午米粉,下午鸡蛋羹,

㊣妮妮妈

太小了吧,四个月才能添加米粉哦