dragonlyl

宝宝的屁股红点

宝宝才12天大,这两天发现屁股上有红点了。平时我给宝宝换尿裤很勤的啦,基本上一拉把把就换,用温水擦干净,然后抹上护臀霜(贝亲牌),但还是有红点出现,看了很心疼。有什么办法消除吗?

wuxianqin0503

不要着急,你用红霉素软膏试一下(一支0.7元),效果不错,我宝宝一个月前就用这个,即使有破皮也没关系,很快就会好的,不过不要常时间使用.好了之后,就经常给他抹点香油或食用豆油,每次便完,用脱脂棉蘸清水擦完屁屁就给他抹点,就不会红了.
祝愿你家宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢!

liu780510

多给宝宝晒太阳,不要捂得太多了。

尿布疹

尿布疹大致上是由三种状况所引发:

1、皮肤对尿布本身(如质材)的敏感反应;

2、大小便对皮肤产生刺激所引发的反应;

3、尿布疹引起皮肤表皮损伤,而造成细菌、霉菌感染。

尿布疹多发生在与尿布接触的部位,如大腿内侧、小屁股、肛门周围,一般为红疹,但症状严重的话会破皮。

治疗

医师会依照尿布疹的症状开给含少许类固醇的药膏、抗生素或抗霉菌药膏,以对症下药。尿布疹最重要的预防方法是保持宝宝屁股干爽,尿布湿了即换,再者在宝宝便后可简单用清水洗洗小屁股(一天不要超过三次,也不要用力清洗,以免伤害宝宝柔嫩的肌肤),随后让屁屁晾干,再用尿布包起。外出时则不妨使用湿纸巾。

玫瑰疹

这是一种疱疹病毒所造成的传染性疾病,典型的症状是宝宝持续发高烧3-5天后,身上并发全身性红斑疹;严重时皮疹会蔓延至四肢颈部,皮疹大多是粉红色玫瑰样,不会有色素沉淀或脱皮现象,这即是玫瑰疹的特征。发烧时有时会合并发生抽筋、前囱门突出,宝宝偶尔会表现出不安、哭闹不休、厌食、眼睑浮肿及颈部和枕后淋巴腺可能肿大,但通常无其他症状。玫瑰疹易发生于六个月到三岁,但以一岁以内为最多,常发生于春、秋两季。

治疗

玫瑰疹不需要特殊治疗,只要帮宝宝补充水分及退烧即可,一般红疹出现后发烧现象即会慢慢消退,除非是抽筋或前囱门膨出,才需要做追踪检查。而宝宝大量流汗时,请父母给宝宝勤换内衣及尿片,并补充水分。许多感染性疾病都会引发宝宝发烧和出疹子,因此必须由医师小心论断治疗,才能尽早找出病症的正确原因。

子睿妈妈

我宝宝以前用尿不湿时也是这样,也给他买了护臂霜,但是没有多大的效果,后来老人告诉我,你每天给宝宝洗完澡以后在红的地方擦一点食用香油,慢慢就会好的。