陈意

新生儿抽搐

我女儿17天犹豫黄疸过高在医院输水照蓝光3天在出院黄疸有所好转,但出院1天就是在23天下午出现抽搐是因为什么引起的

宝贝DMA

抽搐多由高热引起,是最常见的病因,另外低血钙,低血糖,癫痫病,脑膜炎,脑炎及细茵性痢疾等,也会引起抽搐. 发现小孩抽搐,就应赶快将孩子送往医院. 遇到新生儿抽搐,家长务必维持镇静,不要把抽搐的小孩子抱在怀里摇来晃去,震动会加重抽搐。

应迅速把小孩子平放在床上,躺好,维持小儿呼吸道通畅,头倾向一侧,防止呕吐物吸入气管。

用拇指按人中、合谷,有一定效果。待抽搐停止后,送往医院进一步检验医疗。如抽搐延续不止要及时去医院医疗。

闹小精灵

仔细检查一下比较好,原因有很多的

子歌宝宝

好好到医院检查一下吧,不敢耽误了

天使ma

去医院吧,是不是黄疸没有下来!

伽明妈妈

好好到医院检查一下吧,不敢耽误了

冰冰精灵

新生儿抽搐,医学上又称为新生儿惊厥,是由多种疾病引起的中枢神经系统功能暂时性紊乱的一种症状。新生儿发生抽搐常常提示病情严重。而且惊厥易造成脑细胞损害,存活者后遗症发生率亦较多。

新生儿抽搐的表现很不典型,有时难以辨认而延误诊断。但有时又可将正常的某些现象误认为是抽搐,例如对各种刺激引起的类似拥抱反射的反应,新生儿在饥饿时可有“激动”及震颤样运动,由睡眠转为清醒时可有突然惊动样动作者,这些都不应视为惊厥。

引起新生儿抽搐的原因很多,主要是产伤、缺氧、代谢异常、失天畸形及感染。产伤和缺氧多有难产史,常见的原因有新生儿颅内出血、颅脑损伤、窒息、急性脑缺氧、颅骨骨折。新生儿代谢异常如低血钙、低血镁、低血糖、低血钠、高血钠、维生素依赖症、核黄疸等。先天畸形如先天性脑发育不全、小头畸形、脑积水、脑血管畸形、脑膜膨出、严重心脏病等。

某些先天性感染如风疹病毒感染、巨细胞包涵体病、单纯性疱疹病毒感染、弓形体原虫病,以及许多后天性感染性疾病如败血症、脑膜炎、脑炎、破伤风等都是引起新生儿抽搐的原因。

小旭妈

好好到医院检查一下吧,不要耽误了

冰冰精灵

新生儿抽搐的原因有哪些?

一、产伤和缺氧产伤和缺氧所引起的抽搐,大部分可以追朔到婴儿在生产时有难产的病史,或者婴儿出生时有过外伤或窒息发绀的现象.抽搐发作时间的长短及形式,由受伤的部位大小及严重性而有不同,有的以后可以导致癫痫症或影响智力,常需长期用药物加以控制。常见的原因有新生儿颅内出血、颅脑损伤、窒息、急性脑缺氧、颅骨骨折;

二、中枢神经系统疾病中枢神经系统疾病多见于新生儿颅内出血、颅脑损伤、缺氧缺血性脑病、脑膜炎、急性脑缺氧、核黄疸及脑发育不全等新生儿抽搐的原因。

单温妮

去医院看看,不要耽误了

棒棒冰冰

有可能是宝宝在妈妈肚子里的时候,妈妈没有补充足够的钙质引起的。要给宝宝多按摩,同时要经常晒太阳。