窦辰熙

出生十几天的宝宝可以喝百蓝根嘛

有点咳嗽,有痰咳不出来似的,给宝宝喝百蓝根,一包分4,5次。请问喝了有伤害嘛

伽明妈妈

最好煮梨水配川贝给孩子喝,或者萝卜配陈皮水喝,板蓝根还是先不要喝了,孩子太小

猪肥该磨刀了

没有,中药冲剂来的,只不过板蓝根不能治咳嗽。

扬懿妈妈

咳嗽喝板蓝根没什么用的,多给宝宝喝水。把痰冲下去。

宝贝DMA

如果宝宝长时间咳嗽,家长应及时带宝宝去正规的医院进行治疗并严格遵医嘱。需要注意的是多给宝宝喝水;要随气温变化及时给宝宝增减衣物,尤其是睡眠时要给宝宝盖好被子;保持家庭良好环境,家里要温暖,通风,并且空气中要有一定湿度,防止过分干燥;家里不要有人吸烟,也不要养宠物。

闹小精灵

中药的副作用要小一些,可以做雾化

天使ma

自己别乱吃药。到底是什么情况还是去看医生!

冰冰精灵

不可以喝的

板篮根属凉性药 而且不良反应是未知的 不知道喝了以后宝宝会怎么样

小旭妈

多给宝宝喝水,把痰冲下去。

单温妮

孩子这么小,做雾化应该好点吧,板蓝根是治疗感冒,不治疗咳嗽啊,听听医生怎么说

liu16020219

去看医生吧,别乱给孩子吃药。

棒棒冰冰

最好不要,可以给宝宝适当喝一点炖的梨汁,最重要的还是要给宝宝多喝白开水。

愿與君相偎

板蓝根也不止咳嗽啊,最好不要给宝宝喂药,多喝水

洋洋20090331

不用喝板蓝根吧,咳嗽还是的喝咳嗽的药才可以的啊

星期零

尽量少吃,多喂点白开水。

beckyli

多喝水,不要给他喝百蓝根