可可谦

2岁宝宝只有80公分,20斤怎么办?

我小孩是男的,出时只有46公分,5.3斤,现在两岁了,近一年才重了一斤,长了7公分。一岁前过敏情况严重,现在经常喉咙发炎,去医院验血检查,轻微贫血和佝偻病。葡萄酸钙、泡腾钙、安利钙片、龙牡壮骨散都试过了,效果都不是很明显,怎么办?

扬懿妈妈

小孩子经常生病吃药当然长不好啦。我们这有的说法是,药是削肉的,药吃多了,身体会越来越差。所以不要老是给宝宝吃这药那药的,最重要的是要提高他的抵抗力,增强他的体质。可以试下给宝宝喝点牛初乳。平时要多带宝宝出去活动,晒太阳。

yanyan307

要去看医生,让医生检查相关项目,再决定

洋洋20090331

不会吧 ,给子体重都不达标的 ,还是多给孩子补补吧 ,这样不行的

星期零

带宝宝多出去活动活动,增强他的抵抗力。

信源妈妈

还要多晒太阳。
最好去看医生。

尤扬

要给孩子吃鱼肝油并补充钙剂。平时要多给孩子吃青菜和水果,这样可以补充维生素

【栩栩如生】

平时营养得跟上,多防太阳也有好处,一岁时做的检查,现在二岁了,还是再去检查一下,医生会有个营养食谙的,到时按着来,祝宝宝健康快乐!

苏睿妈

药补和食补一起来,营养要均衡,平时多吃些营养的.多晒太阳运动.