玙哴珙橆QQ

五岁宝宝找借口怎么办

我的小孙女要五岁了,早上起床时赖床,晚上睡觉时不睡,吃饭也是,在开始的时候总是找许多理由,难道五岁宝宝就有逆反心理了吗,有的时候真的要被逼跳楼的气愤,但是我会压住火,一个问题一个问题的回答,有的时候也撇不住火。请各位高手支招,怎么教育呢?

☆昊£涵☆

好好沟通,不要对小孩发火,现在小孩有叛逆心理了
要不你去定个巧虎DVD给他看看,上面有讲小孩要自己怎么起床、穿衣、叠被、涮牙,吃饭、上学,可以从小培养习惯

提问者对回答的评语:谢谢你,同时也谢谢其它八位亲人的帮助。真的是带孩子磨性子,要培养一个好的性情的孩子,首先自己要耐住脾气,真的要时时用要培养一个好孩子来鼓励自己。再一次谢谢大家,让我们共勉:耐住性子,做一个学习型的家长吧

星期零

五岁的小孩是知道叛逆的了,最早的叛逆期出现在两岁,还是多点耐心吧。

♡沫晗妈妈

先搞清楚是什么原因如此说 然后耐心的慢慢引导 改变他这个习惯

尤扬

孩子的叛逆期,要耐心教育。告诉孩子衣服要及时穿,不然会着凉;吃饭每个人都要吃;早睡早起,身体棒棒!

希妈ld

这只是个过渡期,因为他开始懂事了,会联想了,这个时候更要好好的耐心的教育,要请原因,不能动不动就发火,

【栩栩如生】

多点耐心,不过说到这个,我也做不到,妞妞才三岁多,也是晚睡晚起型~我也要学会多点耐心,多和她沟通一下

心羽QQ

不愿意做的事,总能找到理由的,要让宝宝对事感兴趣,他就不会那样了