丫头0520

关于宝宝吃药问题

宝宝最近感冒了。医生开了一些药,但是宝宝不喜欢吃,所以总是在他吃奶粉是一边吃奶粉一边哄他吃,这样可以吗?

Meron GuoQQ

吃药最好还是用白开水吧,效果好些。宝宝病了都不爱吃药,我们家也是的,为了宝宝的健康,只有来硬的

扬懿妈妈

可以的,只要宝宝把药吃了,能吸收到就好了,不过最好还是要慢慢养成他乖乖吃药的习惯,因为现在小孩子的药基本都是甜的,不像我们小时候那些那么苦的,所以一般都很容易哄小孩子吃的。

信源妈妈

不要和奶粉混在一起吃。
建议多喂点水。

lililei

最好不要,单独用勺子喂。否则宝宝会拒绝吃奶粉。 最好用白开水服用,否则可能会影响药效。

尤扬

可以的,喂药不是件容易的事。最好在吃奶前吃,吃饱了再吃怕吐出来。

♡沫晗妈妈

可以的啦 大人有的药吃不下的时候 还用牛奶帮助服药呢

我想我是风

最好是不要一起服用,喂药的时候给宝宝多喝水,逗逗宝宝,让他分散注意力

琳博妈

最好不要混着喂,用勺子喂,温开水和药,然后再喂点温开水。

明杰宝贝

如果药味道不好可以在里面加些糖的,不要和奶粉一起,吸收不到药性。奶粉营养也破坏了。

【栩栩如生】

药也不多,还是硬喂的好吧,这样不用担心药效流失,只是宝宝会哭一会

心羽QQ

可以的,最好不要强硬的,强硬的他就吐给你看。可掺点甜的给他吃

妞子小公主

我学得还是不要一起服用,喂药的时候给宝宝多喝水,哄哄就乖了

艾文雯

最好不要把药放一起。

☆昊£涵☆

不要混着给宝宝吃,你用勺子喂她,如果他不张嘴,你可以对着她脸吹口气,她会把嘴张开,这样你把勺子放到嘴里给他喂药,小心不要急,要不要抢到小孩,我家就是这样喂得,喂完后给她多喝点水