亲亲凡凡妈妈

对宝宝实施冷暴力,对吗?

昨天晚上我给儿子洗脚,洗的时候他把手伸入脚盆里玩水,第一次我说洗脚的时候不能玩水,洗澡的时候再玩。但他不听,第二次又把手伸入,我有说了一遍刚才的话,他还是不听,又把手伸入。这次我提高了声音,说不能玩水,结果小家伙一巴掌打到我脸上。我很生气马上站起来,关上门出去了不理他了。后来他一直哭要我原谅他,我过了大概20分钟后才理他的。不知道这样做对不对。(因为小家伙最近有爱打人的毛病,说了很多次都没有效果)

豆豆和妈妈和爸爸

我觉得你该考虑怎样改变孩子打人的习惯!你管孩子是没错的,孩子不对的地方是该说,不说会更加纵容他下次再打人再不听妈妈的话。孩子调皮是天性,孩子没有错。有很多小孩有逆反心理,心理学家说从2岁开始孩子就由逆反心理了。有的时候我和你一样,我家宝宝调皮任性,我再说也没用,后来我就把她生活中做的不对的编成一个个小故事,故事里有许多的小动物,把本该是他的主角换成小动物。比如:不吃饭的小鸡故事,后来启发问她:小鸡对不对?她自己就说:小鸡不对!自己就再也不挑食了!要让他学着自己改变,家长强制要他怎么样,小孩会又逆反心理!

尤扬

告诉孩子打人是不对的,你这样做是对的。

♡沫晗妈妈

慢慢引导把 冷暴力不是太好的 当然换成冷处理倒是可以哈!

【栩栩如生】

有时候也应该这样,让宝宝知道自己的错误,但是宝宝认错后,妈妈就要把之前发生的事,重复一下,问宝宝知道错在那,下次要怎么做,也要向宝宝道歉!

明杰宝贝

小孩子都这样,你尽量以平静的口气和他说,或告诉他衣服打湿了妈妈要洗好麻烦,就好了。带宝宝有压力人会很累。所以偶尔这样发脾气也是正常的。

咖啡龙

适当的给点惩戒也是可以的。不然宝宝以后容易总发脾气。

心羽QQ

唉,的确是挺让人生气的,冷他是对的,估计以后会有所收敛的