aSam11

该怎么诱导和教育宝宝好好吃饭呢?

我家宝宝17个月了,牙齿有13颗了,可能辅食添加太晚,他不肯好好用牙咀嚼食物,只肯喝粥,身边同龄的孩子吃东西都不错,我该怎么诱导和教育他好好吃饭呢?

明杰宝贝

你们吃饭时尽量给宝宝安排把凳子坐到一起,宝宝看你们吃得香他也会跟着吃的。吃饭习惯是慢慢调出业的。

♡沫晗妈妈

养成好好吃饭的好习惯 和大人一起吃 吃饭的时候就吃饭 让她自己动手哦

闹小精灵

一点一点的加吧,大人吃东西的时候可以尝试性的喂给孩子,慢慢就习惯了

尤扬

孩子的食物,可以由细加到粗。慢慢变化,平时让孩子跟家里人一起进食。

【栩栩如生】

做的饭菜也得合宝宝的胃口哦,然后一家子,一起吃,大家都吃得香香的,带动宝宝也吃香香!

咖啡龙

你们吃饭的时候自己要表现出饭有多好吃。告诉他吃饭才能长高高。

心羽QQ

跟爸妈一起吃饭会更有兴趣的,平时少给点零食吃

豆豆和妈妈和爸爸

如果宝宝喜欢听故事可以讲故事给她听,我家的挑食不吃饭,我尝试过硬的、软的教育她都不行。我后来无意中上网,看到一篇“不爱吃饭的小鸡”这个故事,挺好玩的又有教育意义,就回家读给她听,后来吃饭的时候她就对我说:我要吃饭,不学不吃饭的小鸡。其实道理孩子都懂,我们做家长的要让她主动要吃饭,不是我们要她吃饭。还有一点,吃饭的时候不能做任何事情,比如看电脑或看电视都是不好的会影响孩子的消化,消化不良孩子也是会容易生病的