tubaoxiaonuo

屁股红红的

我家宝宝(女)十个月了 最近从天冷开始屁股红红 每天给她洗2次屁股也不管用 晚上还给她摸护臀霜 没有一点效果。 急需解决!!!望大家多提宝贵意见!!

帮宝适育儿专家联盟

臀红又叫尿布疹。由于新生儿皮肤柔软,若大小便后不及时换尿布或擦洗臀部,孩子的皮肤就会受尿便酸碱性刺激和湿尿布的浸泡而引起皮疹,严重的可出现皮肤脱落或皮肤糜烂,非常疼痛。
预防尿布疹的最好的方法是勤换尿布,用过的尿布要烫洗干净,再在日光下晒干,保持尿布的清洁和柔软。孩子大小便后要给他(她)洗净臀部和会阴处,擦干后扑上爽身粉或涂5--10%的鞣酸软膏,以防尿便直接刺激皮肤。若已发生尿布疹,要设法使患处保持干燥、清洁。大小便后要将臀部洗净擦干,再涂上凡士林。

☆昊£涵☆

可能是宝宝对你给他用的有点过敏吧!用布就比较好了。不要太紧了。其实有一点红也是正常的。 拉过屎最好洗洗女孩子要从前往后擦洗,用温开水洗 男孩女孩也好,尿过后不是光换尿布就行了,如果比较小,去买湿巾,在月子里每次尿过后用湿巾把有尿的地方都擦一遍,拉屎后也要擦,再放在干净的尿布上。大一些的话就可以用水洗,要保持屁屁的干净,尿一次擦一次,拉了也要擦洗,不要嫌麻烦,尿布也要保持洁净,如果这样做的话他(她)的屁屁就不会红了,要坚持呦!我就是从小这样照顾我的宝宝的,她从来没有红过屁屁呦!希望你能采纳 管管快来删除贴子哦 广告啊 如果是尿布那可能是没洗干净,尿不湿的话就换个牌子吧 虽然换的勤,可是宝宝的尿还是会粘到宝宝的屁屁上的。宝宝的皮肤还很嫩,有一点的刺激都会不适应的。可以给宝宝用一点防红屁屁的霜。效果很好的。 宝宝屁屁很敏感的 换完尿布用温水洗洗 抹点护臀霜 就不会了 可能是屁股的尿比较多的吧 没事的哦 给宝宝擦点香油试试看的哦

尤扬

是不是纸尿裤用太多了,可以到药店买红粉擦擦,平时多保持屁屁的干爽。

希妈ld

平时是不是全天都在用纸尿裤如果是,可能是品牌不适应,如不是看下宝宝是不是上火了,多喝水特别是早要要喝点温开水适时增加运动,也可以喂点清火宝

明杰宝贝

现在天冷宝宝尿多,每天用温水给宝宝多洗几次,洗过后打些爽身粉,尽量这两天先把尿不要穿尿裤了。

huochebaobao

首先看看你是否给宝宝穿尿不湿啦,是否对尿不湿过敏。其次不要因为天冷就少换尿布,尿液里有尿素很刺激皮肤,应该孩子尿后用纯棉布和温水勤洗臀部,屁股红孩子很难受的。实在不行宝宝店都有护臀霜,男孩女孩分开的那种,你可以用,但是记住不是马上用这几种方案就管用,起个痘痘还要好几天呢?一定要有耐心照顾孩子,祝你宝宝早日恢复

陈多多75

可能是尿布疹

尿布疹是婴儿中常见的皮肤病,它是婴儿臀部的一种炎症,表现为臀红,皮肤上有红色的斑点状疹子,甚至溃烂流水。患有尿布疹的婴儿爱哭闹,表现不安,烦躁,睡不踏实。
尿布疹是由于尿布被粪便尿液污染后,分解产生氨,刺激和损伤皮肤所致。未及时更换尿布是致病的主要原因之一。另一个原因是孩子皮肤娇嫩,易对洗涤剂过敏。在反复使用尿布时,洗净后一定要用清水多淘几次,并定期用开水烫,或煮。
尿布疹的发生还与尿裤的类型、更换次数相关。由于穿着大小合适的纸尿裤不容易出现侧漏,对皮肤的封闭状态会导致皮肤PH值的增加,有些父母又不太注意及时更换,这样做时间长了也会导致尿布疹的发生。
尿布疹的预防护理要注意以下方面:
1.在尿布疹严重的时候暂时不用尿布,让孩子的臀部暴露在空气中,尿布下可放置塑料布以免弄脏床褥。谨记不可将塑料布紧贴孩子的臀部,以免影响通风。
2.选用纯棉布做尿布,要勤换尿布。尿布要洗烫后在阳光下晒干再用。
3.勤把尿,以免尿液浸湿皮肤。
4.在医生指导下应用鞣酸软膏、护臀霜,加热消毒后放凉待用的植物油等。涂抹患处时,观察尿布疹严重的婴儿可到医院理疗。如果是霉菌感染可选用制霉菌素药膏。
在美国,纸尿裤的使用已从80年代的57%达到现在的97%。如今,中国的父母也越来越接受使用纸尿裤。提倡使用布尿布的人认为让孩子有尿湿的感觉,有换尿布时冷一点的感觉对孩子是有益的,它增加了对皮肤的刺激,可提高孩子的感知能力。
建议父母们两种尿布交替使用,外出和夜间用纸尿裤,在家用布尿布,这样既可节省经费又可发挥各自的优点

【栩栩如生】

尿裤用多了吧,停用几天,用温水,洗一下小屁屁,然后擦点爽身粉

丰浩宇

纸尿裤过敏吧 停机天再看看 洗完小屁屁抹点粉

beckyli

换护臀霜,换个牌子的纸尿裤试试

divenQQ

勤点用温水洗,也不要太大力擦宝宝的pp,然后用金霉素眼膏~!万试万灵~!护臀膏也没有金霉素眼膏好~!不刺激~!你可以用绿茶叶煲水给宝宝洗pp,可以消毒杀菌。

skysteppe2080

去一样看一下是否是湿疹=====护臀霜没有消炎的效果

SXY小宝

每次大便后用温水清洗,然后用金霉素眼膏涂有红的地方,我宝宝二个月了到现在没有红过

ziyangxiaobaobei

请问是不是用纸尿裤?我家儿子用纸尿裤就不行!过敏!!!

屁屁安

纸尿裤不要用了,医院有针对宝宝这种开药。你去医院看一下吧

じ☆veyiyi♡宝贝

最绿色的就是用麻油,小磨麻油,一天三次给宝宝擦!或者在宝宝便便以后也擦,我以前给宝宝什么东西都试过了,婴儿油 屁屁乐!紫草油,都没效果,这个最好,你可以试试啊!

屁屁安

丁酸氢化可的松乳膏。效果很好