我爱依诺千金888

孩子没有按时接种疫苗,会有什么问题吗?

我孩子二岁后由于体质不好,就没有去打预防针了,之前有一个针因为没药就漏种,今天我带孩子去打针,医生说间隔时间太长了,好麻烦。说最怕这种了,我问有什么麻烦,说孩子肯定反应大。不适~
请问妈妈们有这种情况吗?欢迎大家来流一下。

爱心水晶

最好按医生给定好的时间接种,如果因其它原因要延迟也尽量不要超出最佳接种的时间范围,如果超出最佳接种时间必定对接种效果有影响,但是如果在条件允许又不影响孩子健康的情况下即使超出时间也尽量打,即便效果没有按规定接种的效果好但怎么也应该有一定的抗体和预防作用吧。

提问者对回答的评语:谢谢~

乐上天

最好按时接种。不过没事的,我的宝宝因为生病也耽误过打针,有一次还连着二个月生病,没能打针呢,最后去补上就行了。我们这里原来规定每个月多少号打针,但我们错过这三天,就只有下个月去补了。巧的是宝宝接连二个月都在这几天生病。当时我家里人也很担心,但现在看来没必要。所以你也要放宽心。

丰浩宇

最好是按时接种 没事的 放心吧 补上就行啊

♬轩妈♬

没听过 我们也曾经因为生病没及时打 过了一个月再补 医生也没怎么说啊

姐姐妹妹2

孩子因为经常感冒我宝宝也经常会延迟接种的,没有什么关系的。

可爱的垚小妞

没事的,只不过以后幼儿园时要补打,最好还是每个月都带宝宝去打

扬懿妈妈

最好是按时打,不过有时推迟一点打也是可以的。我宝宝4月5日打了一次预防针,医生叫五月底再去打,但是五月底我回了娘家,没打成,六月初去打又打不了,因为他那边是每月28到30号才能打的。结果我来到这边,到了七月一号才带宝宝去打,当时我也有点担心,不过医生说补打了就可以了。预防针不能提前打,但是推后一点打也没事的。

心羽QQ

还是打吧,怕麻烦就不打,以后要是因为没打疫苗而生病岂不是更麻烦