晗羽QQ

黄疸问题

我的宝宝出生是提前了21天,出生后4天出黄疸出院时说在正常范围里后有消退不知何时又有点加重1个多月的时候去医院给开了茵栀黄吃后退了很多但没全退就没吃了,这两天发现宝宝好像又有点加重不知是不是母乳性黄疸,前几天验过血常规正常,我是母乳喂养一天加一次奶粉刚出生时加的多点,愿有经验的母亲们指点一下,谢谢!

淼淼の爱

应该没事的,黄疸分生理性黄疸和母乳性黄疸。黄疸在宝宝出生后7-14天会退完,但是我家宝宝是满月之后黄疸都还没消退的,有的人说给宝宝打消除黄疸的针,但是我家的没打,母乳喂养的。满月之后过了一段时间才完全消退的。不碍事的

提问者对回答的评语:我也认为是这样的谢谢~

南南200909

不应该总是反反复复啊,亲可以给宝宝喝点葡萄糖(25%)试试,一次一点点就可以。我家宝宝出生后3天有黄疸,医生要给输液,我拒绝了,我给宝宝喝点葡萄糖就下去了

shirley104

一般新生儿都是有黄疸的,不用太担心,吃点退黄疸的药很快就会好的

棒棒冰冰

我家宝宝刚出生的时候,黄疸也很严重,后来我妈妈就给宝宝喝了一些红糖水,喝了2天,宝宝的黄疸就慢慢消退了。