chenyue0906

2个月的宝宝

宝贝两个月了。。为什么白天不爱睡觉呢。。很依赖妈妈抱着睡觉而且还要走着。颤抖着走。一放床上就醒

じ☆veyiyi♡宝贝

这是由于两种原因造成的,一种是宝宝由大人抱着睡着后放在床上,因为床比人的身体温度低,宝宝又没睡实,所以宝宝不舒服就会哭闹。

第二种是因为平时大人非常心疼宝宝,宝宝一哭就抱,已经习惯了让悠着睡,给宝宝放在床上,宝宝就不适应了,所以会哭,有的宝宝还要让大人一直抱着睡。这样不仅大人累,也会影响宝宝的发育。

一般宝宝都是第二种原因。

平时要注意培养宝宝独立睡觉。在宝宝要睡觉时让宝宝自己躺在床上,大人可以拍拍宝宝,给宝宝唱一首舒缓的歌,每次宝宝睡觉时都要唱这首歌,时间一长,宝宝就会形成条件反射,也就容易入睡了。

南南200909

就是依赖妈妈的宝宝,我家宝宝小时候也是这样,宝宝太小,缺乏安全感,大一些就好了

幸福安佳

2个月左右睡觉不会很有规律的,一般要睡20个小时左右,白天多醒一些,晚上睡好一点,这样最好了。要到4个月左右会规律起来

cathy_jqx

就是依赖妈妈的宝宝,我家宝宝小时候也是这样,宝宝太小,缺乏安全感,大一些就好了

shirley104

宝宝缺乏安全感,比较依赖妈妈

凤翔雅客

宝宝缺乏安全感,比较依赖妈妈
宝宝睡着了,你就把他放到床上睡觉,就算他不睡,你也要放,不然宝宝就会习惯你抱着他睡觉,放床上就是不行,我宝宝以前也是这样的,现在就不会了,我宝宝现在5个月了,希望彼此交流

棒棒冰冰

这是宝宝缺乏安全感的表现,要让宝宝白天少睡觉,晚上就是不用摇着宝宝,宝宝自然就会累得睡着了。

豪哥是也

每个宝宝都有他自己的习惯,只要宝宝精神状态好就可以了,白天不爱睡觉也就无须担心了.至于宝宝喜欢抱着睡的习惯不好,要趁早改,不然以后父母就要受累了.最好是能培养成宝宝放床上能自己入睡的好习惯,宝宝睡觉的时候被子裹的严实点,初期妈妈可以陪宝宝睡,面朝宝宝侧卧,一手轻轻抚摩宝宝的头,一手半绕着宝宝拍宝宝,放点轻音乐(催眠音乐),最好是在宝宝玩的累了想睡觉的时候,这样几次下来就习惯了,一旦中途宝宝醒了就拍拍.刚开始宝宝不适应可能会哭闹,这就需要父母"狠点心"了.仅供参考!

心羽QQ

习惯这样了,不睡就陪他玩,等他累了再放床上睡

艾文雯

宝宝都这样。要你陪他玩。粘人。

舒舒tqq

我家宝宝在这个时期也是这样,天天要抱着。这个时候尽量多抱吧,现在宝宝3个半月可以自己玩一会了,我们也轻松多了,不过我发现我们的改变是从给宝宝买了气球以后,买氢气球,颜色鲜艳的,把绳子拴在他胳膊上,他自己会玩的很开心。从那时候起要我们抱得次数就少了。楼主也试试

じ☆veyiyi♡宝贝

孩子刚出生没有安全感,我家宝宝当时也是这样,没关系,慢慢放时间长了就好了,不能养成抱着睡的习惯