小魔瞳

提取胎儿羊水做亲子鉴定,可以在怀孕多久之后?

想知道怀孕多久,可以提取胎儿羊水做亲子鉴定?

果猫

提取胎儿羊水做亲子鉴定,可以在怀孕16周之后做,做胎儿亲子鉴定鉴定建议你到正规的医院,有保障,白求恩遗传医学中心是正规的鉴定中心。

南南200909

最好去你所选择的鉴定中心咨询下

冰冰精灵

DNA亲子鉴定可以在胎儿诞生以前进行.在怀孕一段时间以后,受精卵就发育为具有DNA信息的胚胎组织.并且,胚胎组织会与浸泡其中的羊水进行一定的物质交换.所以,羊水中含有大量胚胎组织的脱落细胞,这些细胞中含有胎儿的DNA信息,因此,孕妇产前亲子鉴定可采用羊水穿刺的方法采集羊水提取胎儿DNA与待定父亲的DNA比对达到亲子鉴定的目的.而且这种鉴定方式的检测结果与胎儿出生后的鉴定结果完全一致,一样准确可靠.

产前亲子鉴定必须提供的样本为:

胎儿样本(羊水),母亲DNA样本,假定父亲DNA样本

羊水取样时间:

建议怀孕16-24周之期间

取样程序:

通过体检确定取样时间→ 妇产科医生通过B超,抽取羊水

特别提醒!

鉴定只需3-5毫升的羊水,但是抽取出来的羊水比较清澈透明,不能含有母亲的血液成分,羊水抽取好后,请尽快送检,夏季时,羊水请用冰袋冷藏.提供胎儿羊水样本的同时,请提供母亲的样本作为对照.

用户羊水穿刺检查对胎儿具有一定的危险.进行这种检查一定要征的孕妇的同意和参与,并且要在正规医院的妇科专家的指导下进行.

特别提示: 您可以自己到正规医院抽取羊水,如果您不方便找医院抽取,我们可以帮您预约医生抽取.这需要您提前一天预约.

冰冰精灵

胎儿dna鉴定是指孕妇在怀孕一段时间后用穿刺的方法从孕妇的肚子里提取胎儿绒毛或者羊水来提取胎儿的dna信息和被怀疑父亲的dna信息进行比对分析,来确认是否具有亲生血缘关系的dna分型鉴定。
在怀孕多久能做胎儿亲子鉴定呢,由于进行胎儿亲生关系鉴定是要通过抽取绒毛或者羊水细胞来作为胎儿的样本的;出于对于孩子和孕妇的安全考虑,最早进行孕期鉴定也要等到妊娠8周以后进行绒毛取样或者妊娠满16周之后进行羊水取样。
绒毛来源于胚胎组织的一部分,是胎儿的附属物,能够反映胎儿的遗传特征。取样时间一般在8-12周为宜。这段时间内容妊娠囊全部被绒毛覆盖,绒毛分布广泛,绒毛与蜕膜组织附着较为疏松,绒毛较游离;胚囊尚未完全沾满宫腔;羊膜与绒毛膜间的胚外体腔尚存在,取绒毛的时候不致损伤羊膜腔内的胚胎。
羊水穿刺时间再怀孕16-24周之间进行最佳。对于抽出的羊水标本应该立刻送检,若不能立即送检,应放在4°冰箱内进行保存,一般抽取3-5毫升就足以作为怀孕的时候进行胎儿鉴定的样本。