胤天

如何添加辅食

宝宝现在3个月零4周了可是我不知道该如何添加辅食,该添加哪些辅食,添加的顺序又是如何

舒舒tqq

我家宝宝和你家一样大。
时间:如果是奶粉喂养的宝宝,就满四个月整开始添加辅食。纯母乳的宝宝可以稍晚点,我是纯母乳的。我打算四个半月再添加,因为国际上现在提倡6个月前纯母乳,但又有资料说4-6个月是宝宝咀嚼发育阶段,所以目前对于这个有争议的时间我打算折中。
添加的食物:原本我首先给宝宝添加蛋黄,后来查阅了很多资料,说第一次添加的辅食米粉是最安全的。因为引起宝宝过敏的几率很低。所以我们已经给宝宝准备了米粉。
辅食的选择:市场上米粉很多。我们也曾经迷茫过。后来我们选择了一款老牌子的无添加蔗糖的米粉。而且最开始就选择无口味的纯米粉。
辅食的调制:一开始要调稀些,从稀到稠。从精到粗。从一种到多种。
才开始吃得时候就在喂奶前吃1.2勺,持续一个星期,观察宝宝有没有什么不适应,观察大便情况。然后再加量。
而且我打算在添加果汁之前先喂菜汁,因为果汁甜,先吃果汁怕不喝菜汁了。
总之添加辅食不能着急,慢慢来,以宝宝适应为主,如果宝宝不适应应先暂停。

小文昊妈妈

我宝宝三个月我就给他添加米粉了,我是专买新生儿都能吃的那种。宝宝小你可以调稀一点,像米汤都能喂得。我是从来不按顺序的,只要他吃,消化好都行。但是一定要由稀到稠。刚开始一定要稀

cathy_jqx

先从米粉开始或者米汤,在么蛋黄把

棒棒冰冰

最好等到宝宝4个月才开始给宝宝吃米粉,这个时候先给宝宝 喝加水稀释的果汁,给宝宝添加辅食的时候量一定要少,观察宝宝的排便情况,看宝宝消化吸收得怎样再增减。

skysteppe2080

原则是从少到多,从稀到稠,从硬到软
我们是先喂一点点的米糊,适应了慢慢添加

pipidream

才三个多月,添加辅食有点早哦,一般得四个多月呢,如果是吃妈妈的奶的话最好五个月再加,开始加的时候可以买一些米粉,米粉也分阶段的,1 2 3 段的,喂的时候先喂稀一点的,每天先喂一顿观察大便如果没有什么问题就继续喂,如果大便不正常就不要喂了,可能是不太适应呢,宝宝的胃要慢慢来,不要着急。

艾文雯

米粉。蛋黄。果汁,果泥都可以吃了。由稀到干。少到多。

屁屁安

蒸蛋.米糊.水果泥.鱼肝油

屁屁安

这时候给孩子炖些鱼汤