xubao2006

宝宝呕吐把吃的药也吐了怎么办?

三岁半宝宝一天都没吃东西,吐了十几次,不发烧了,去儿研所看赶上呼吸内科大夫,血检结果,白细胞9.9,CRP15,中性细胞80(稍高于正常值), 宝宝就隔会儿说肚子疼,都吐黄色的水了。大夫问输液还是吃药?我选择的吃药,给开的吗丁啉和复方胃蛋白。但吃药后把药也吐了,怎么办?

滢滢and沐曦

喂宝宝吃完药,竖抱起他,轻轻拍打。

南南200909

因为宝宝胃部不舒服一定是吃不下去药的,在家给宝宝少量多次喝温热白开水,适当煮点玉米面粥或小米粥给宝宝喝点,要稀些,一定要给宝宝喝温热的水

棒棒冰冰

在药里面放一点冰糖下去,这样宝宝就会喜欢吃药了。