flowerscarletwil

孩子捡到钱就存自己的存钱罐里了,要怎么教育?

孩子6岁了,周末和爷爷奶奶出去玩,奶奶捡到5元钱,我家孩子就抢过来,回来就存自己的存钱罐里了,这种行为该怎么教育是好呢?你们会怎么对待啊?

棒棒冰冰

可以跟宝宝说,要将钱还给失主或交给警察,如果找不到失主,可以将钱拿去赈灾用。

南南200909

可以告诉宝宝钱不是自己的,应该还给丢了钱的人,宝宝丢了钱买不了喜欢的东西是不是会不高兴啊。同样丢了钱的人也会着急的。可以带宝宝去派出所把钱上交(不要觉得很麻烦,如果你想培养宝宝诚实正直的性格,一切都是值得的)

surpris

现在还比较好教得,讲道理可以听进去的,

豪哥是也

哎,那点钱给警察叔叔被他们拿去买烟抽了还不如自己放在储钱罐呢.呵呵

姐姐妹妹2

还真不好说,还给谁啊,告诉孩子别人的东西不能要。